Rebecca Klopper Laporkan Dua Akun Twitter ke Bareskrim Polri terkait Penyebaran Video Syur 47 Detik

Rebecca Klopper (RK) telah melaporkan dua akun Twitter ke Bareskrim Polri terkait dugaan penyebaran video asusila.

Editor: Faisal Zamzami
Instagram Rebecca Klopper
Artis peran Rebecca Klopper 

SERAMBINEWS.COM - Artis Rebecca Klopper telah melaporkan pemilik akun media sosial yang menyebarkan video syur mirip dengannya ke Bareskrim Polri.

 Rebecca Klopper (RK) telah melaporkan dua akun Twitter ke Bareskrim Polri terkait dugaan penyebaran video asusila.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan mengungkapkan, Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Bareskrim Polri menerima laporan polisi dari Rebecca Klopper pada Senin (22/5/2023).

"Hari Senin kemarin tanggal 22 Mei 2023 pukul 16.45 WIB, berdasarkan laporan polisi nomor: LP/B/113/V/2023/SPKT.Bareskrim Polri,” kata Ramadhan dalam konferensi persnya, Kamis (25/5/2023).

Ramadhan mengatakan bahwa laporan tersebut tidak dilayangkan langsung oleh Rebecca, tetapi melalui kuasa hukum yang diberi kuasa olehnya untuk melaporkan  dua akun Twitter, yakni @dedekgemes dan @dedekugem.

"Kedua pemilik akun dilaporkan atas dugaan tindak pidana dengan sengaja dan tanpa hak mendistribusikan dan atau mentransmisikan dan atau membuat dapat diakses informasi elektronik dan atau dokumen elektronik yang memiliki muatan kesusilaan," terang Ramadhan.

Dalam laporan yang menyertakan barang bukti berupa satu lembar hasil tangkapan layar akun @dedekkugem ini, pihak yang menjadi korban adalah Rebecca Klopper, Fadli Faisal (FF), dan seorang berinisial LL.

"Pelapor adalah penerima kuasa dari RK yang merupakan korban dari dugaan tindak pidana tersebut," ujarnya.

Ramadhan menambahkan bahwa laporan tersebut masih dipelajari oleh penyidik.

Laporan tersebut terkait dengan Pasal 45 ayat (1) juncto Pasal 27 ayat (1) Undang-Undang Nomor 19 Tahun 2016 tentang Perubahan atas Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang ITE.

Seperti yang diketahui, viral video asusila berdurasi 47 detik yang diduga mirip artis Rebecca Klopper.

Video tersebut langsung menjadi perbincangan hangat netizen, terutama di Twitter, dengan nama Becca sempat menjadi trending topics beberapa hari yang lalu. 

Baca juga: Roy Suryo Ungkap Video Syur 47 Detik Mirip Rebecca Klopper Mudah Dibuktikan dengan Ini

Artis RK Diadukan ke Bareskrim Polri Berkait Dugaan Pornografi

Artis berinisial RK diadukan oleh Asosiasi Lawyer Muslim Indonesia atas dugaan tindak pidana pornografi ke Bareskrim Polri pada Selasa (23/5/2023).

Selain mengadukan artis RK, Asosiasi Lawyer Muslim Indonesia juga mengadukan akun media sosial penyebar video syur yang diduga mirip artis tersebut ke Bareskrim Polri.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved