Berita Aceh Besar
Disdikbud Aceh Besar Gelar O2SN Tingkat SD Wilayah 5 di Ateuk Kuta Baro, Ini Jumlah Peserta & Cabor
Kegiatan itu diikuti oleh 49 peserta dari 8 gugus dengan jumlah cabang olahraga yang diperlombakan sebanyak 5 cabor.
Laporan Saifullah | Aceh Besar
SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) jenjang SD Wilayah 5 dilaksanakan pada Kamis (25/5/2023), di SDN Gugus Ateuk Kuta Baro.
Kegiatan itu diikuti oleh 49 peserta dari 8 gugus dengan jumlah cabang olahraga yang diperlombakan sebanyak 5 cabor.
Kegiatan tingkat SD tersebut dibuka secara resmi oleh Plt Kepala Disdikbud Aceh Besar, Agus Jumaidi, MPd.
Dalam sambutannya, Agus Jumaidi meminta kepada semua kepala sekolah untuk pro-aktif dan atensi serta peduli pada perkembangan zaman.
"Sekarang ini kita berada dalam era pembelajaran digital. Semua aspek pendidikan terus bergerak ke arah digital, tidak terkecuali pada pelaksanaan FLS2N, O2SN, OSN maupun yang lainnya," sebut Agus Jumaidi.
Ia menyebutkan, saat ini masih banyak sekolah yang kurang peduli tentang perkembangan ke arah digital, sehingga tidak mendaftarkan siswanya di online.
"Ke depan tidak boleh terjadi seperti ini lagi,” tegas Plt Kadisdikbud Aceh Besar itu.
“Ini menjadi evaluasi bagi kami sehingga nantinya sekolah-sekolah lebih meningkat dan berkembang, serta update dan upgrade perkembangan zaman," tutupnya.(*)
Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN)
O2SN
Disdikbud
Aceh Besar
Serambinews.com
Serambi Indonesia
1.000 Batang Ganja di Pegunungan Ie Suum Dimusnahkan, Seorang Tersangka Ditangkap |
![]() |
---|
5 Ha Lahan Dekat Gerbang Tol Sibanceh Blang Bintang Aceh Besar Terbakar, Juga di Kuta Baro |
![]() |
---|
350 Pelari Trail Run Akan Jelajahi Rute Wisata Lampuuk Hingga Pantai Lange Lhoknga Aceh Besar |
![]() |
---|
Rumah dan Balai Pengobatan di Aceh Besar Terbakar Saat Dini Hari, Dua Sepmor Juga ikut Dilalap Api |
![]() |
---|
Pemkab Aceh Besar Siapkan Data Pelaksanaan Proyek Strategis Hingga Pokir untuk KPK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.