Berita Langsa
Pelepasan 97 Siswa Lulusan SD Negeri 1 Langsa Disemarakan Beragam Penampilan
Pelepasan (perpiasahan) 97 siswa kelas VI SD Negeri 1 Langsa tahun ajaran 2022/2023, Rabu (31/5/2023) berlangsung semarak dengan beragam penampilan
Penulis: Zubir | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Pelepasan (perpiasahan) 97 siswa kelas VI SD Negeri 1 Langsa tahun ajaran 2022/2023, Rabu (31/5/2023) berlangsung semarak dengan beragam penampilan, di halaman SD Negeri 1 Langsa.
Penampilan disugukan siswa lulusan diantaranya drama oleh siswa kelas 6A, Tari Bungong Selanga dari kelas 6B, Tari Ranup Lampuan dari kelas 6C, lagu “Terima kasihku” oleh seluruh siswa kelas 6.
Lalu, lagu “Selamat tinggal guru dan kawanku” oleh seluruh siswa kelas 6, tari Tarek Pukat, dan nyanyian solo oleh Nasywa Fitri Yusfa dan Sadira Saura,serta penutup atraksi pencak silat.
Acara perpisahan ini dirangkai sekaligus dengan gelar Karya Projek penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5), juga dimeriahkan adanya atraksi Drum Band Gita Handayani SDN 1 Langsa.
Pada kesempatan itu juga dilakukan penyerahan piagam cendramata kepada siswa yang telah mengharumkan nama SD Negeri 1 Langsa di tingkat Kota dan Provinsi.
Diantaranya Putri Azahra siswa kelas 6A, Nasywa Fitri Yusfa siswa kelas 6B, Mussanif siswa kelas 6A, Rajwa Nasya Qismika siswa kelas 6A, Lheeana Fairuz Zhafirah siswa kelas 6A.
Baca juga: Kisah Pilu Suami, Istri Meninggal saat Lahiran, Bidan dan Perawat Disebut Tidur, Dinkes: Mohon Maaf
Kepala SD Negeri 1 Langsa Suryani, SP.d, mengucapkan, terimakasih atas kehadirannya pada acara perpisahan siswa/siswi kelas VI tahun ajaran 2022/2023 dan Pagelaran Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila atau P5 di SD Negeri 1 Langsa.
Menurut Suryani, P5 adalah sebuah pembelajaran berbasis projek yang bertujuan untuk mencapai dimensi profil pelajar Pancasila.
Maka dari itu, SD Negeri 1 Langsa sebagai salah satu Sekolah Penggerak di Kota Langsa, melaksanakan P5 yang dikembangkan oleh peserta didik sesuai fase masing-masing dengan tema “Kearifan Lokal” dan “Gaya Hidup Berkelanjutan”.
Dengan diadakannya kegiatan ini, diharapkan siswa dapat lebih mengembangkan kompetensi akademik, keterampilan, dan kepribadian diri.
Baca juga: Ketua IDI Lhokseumawe : Ini 7 Tips Kesehatan Bagi Jamaah Haji Usia Lanjut
"Bapak ibu dapat melihat dan jika berkenan dapat membeli berbagai produk/karya yang dihasilkan oleh siswa siswi SD Negeri 1 Langsa sebagai bentuk apresiasi kepada anak didik kita," ujarnya.
Suryani juga mengucapkan selamat kepada anak-anak yang telah menyelesaikan masa belajar di SD Negeri 1 Langsa ini, anda telah menunjukkan dedikasi, kerja keras, dan semangat yang luar biasa selama di sekolah ini.
"Anak-anakku semua patut berbangga dengan pencapaian dan perkembangan yang telah diraih," sebut Kasek.
Sambung Suryani, bagi siswa-siswi yang akan melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, ingatlah bahwa ada nilai-nilai dan pengalaman berharga dari sekolah ini.
Kota Langsa Diguyur Hujan Sejak Jelang Magrib Hingga Malam Ini |
![]() |
---|
Aksi Maling Sasar Kios Mulai Resahkan Warga Gampong Blang Langsa |
![]() |
---|
Pemko Langsa Komit Siap Lunasi Pembayaran BMD Pemkab Aceh Timur |
![]() |
---|
4 Ibu Rumah Tangga dan 1 Pria di Langsa Kuras Uang di ATM Korban, Pelaku Berhasil Ditangkap |
![]() |
---|
Terkait Ancaman Tarik Aset, Wali Kota Langsa Jeffry: Bupati Aceh Timur Jangan Seperti Debt Collector |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.