Harga Emas

Turun Terus dalam 5 Hari, Harga Emas di Banda Aceh Hari Ini per Mayam per Kamis 8 Juni 2023

Turun terus dalam lima hari, harga emas di Banda Aceh hari ini per mayam, beserta harga emas Antam per gram pada Kamis, 8 Juni 2023 sebagai berikut.

Penulis: Sara Masroni | Editor: Amirullah
SERAMBINEWS.COM/INDRA WIJAYA
Turun terus dalam lima hari, harga emas di Banda Aceh hari ini per mayam, beserta harga emas Antam per gram pada Kamis, 8 Juni 2023 sebagai berikut. 

SERAMBINEWS.COM - Turun terus dalam lima hari, harga emas di Banda Aceh hari ini per mayam, beserta harga emas Antam per gram pada Kamis, 8 Juni 2023 sebagai berikut.

Diketahui harga emas di Banda Aceh hari ini Rp 3.020.000 per mayam belum termasuk ongkos buat.

Harga tersebut turun Rp 10.000 dibandingkan dengan harga pada hari sebelumnya.

Hal itu dilihat Serambinews.com berdasarkan harga di Toko Emas Bina Nusa sekitaran pasar Aceh, Kamis (8/6/2023).

 

 

Kemudian harga emas logam mulia Rp 940.000 per gram dan untuk jual kembali (buyback) Rp 931.500

Selanjutnya harga emas lokal atau cukim Rp 924.000 per gram dan untuk harga jual kembali (buyback) Rp 914.500 per gram.

Baca juga: Cara Menabung Investasi Emas Secara Online dengan Mudah dan Praktis, Mulai dari Rp 100 Ribu Saja

Baca juga: Tips Membangun Rumah Minimalis Impian Hemat Biaya, Milenial Harus Tahu Ini

Harga Emas Antam di Pusat

Sementara harga emas Antam di pusat hari ini per gram pada Kamis, 8 Juni 2023 sebagai berikut.

Dilihat Serambinews.com dari laman resmi Logam Mulia, harga emas Antam hari ini Rp 1.052.000 per gram.

Harga tersebut turun Rp 8.000 dibandingkan dengan harga pada hari sebelumnya.

Selanjutnya harga perak hari ini Rp 12.650 per gramnya.

Baca juga: Tips Menabung Paling Mudah: Pelajar, Freelancer Milenial sampai Karyawan UMR Boleh Coba

Diketahui emas merupakan salah satu instrumen investasi yang sekaligus bisa difungsikan sebagai perhiasan.

Sehingga lahirlah peribahasa berhias sambil menabung, sebab harga emas akan terus naik setiap tahunnya seiring turunnya nilai mata uang (inflasi) di semua negara.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved