Seleksi Anggota KIP
KIP Bireuen Serahkan 15 Calon Anggota KIP ke DPRK
Dari 42 orang yang tersisa 15 orang, nama dan dokumen pendukung ditetapkan mereka sebagai calon anggota KIP Bireuen turut dilampirkan.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - 15 orang calon anggota KIP Bireuen hasil seleksi Pansel KIP Bireuen sejak beberapa waktu lalu mulai dari pendaftaran sampai kepada uji mampu baca Al Qur'an, Rabu (14/06/2023) diserahkan ke DPRK Bireuen melalui komisi I DPRK.
Penyerahan 15 nama serta berkas administrasi mereka berlangsung di ruang Badan Musyawarah (Bamus) DPRK Bireuen.
Ketua Pansel KIP, Mukhtaruddin SH MH yang didampingi empat anggota Pansel lainnya mengatakan, Pansel KIP sudah melaksanakan berbagai tahapan pencalonan anggota KIP Bireuen.
Dari 42 orang yang tersisa 15 orang, nama dan dokumen pendukung ditetapkan mereka sebagai calon anggota KIP Bireuen turut dilampirkan.
• KIP Lhokseumawe: Bacaleg tak Hadir Uji Baca Alquran Bisa Didaftarkan Kembali
Penyerahan berkas juga turut disaksikan sejumlah anggota Komisi I DPRK Bireuen dan juga anggota DPRK lainnya.
Disebutkan, tugas Pansel dalam seleksi calon komisioner KIP Bireuen sudah selesai, selanjutnya menjadi tugas Komisi I DPRK Bireuen untuk melakukan seleksi akhir berupa fit and proper test.
Menyangkut jadwal fit and proper test kata Mukhtaruddin tergantung DPRK Bireuen sendiri mungkin dilaksanakan dalam waktu dekat mengingat masa tugas komisioner KIP yang sedang melaksanakan tugas sejak 2019 akan berakhir pada 10 Juli 2023.(*)
• Tak Rela Anak Punya Pacar, Ayah di Ciamis Rudapaksa Putrinya hingga Melahirkan Cucuku juga Anakku
• Update Harga Emas di Banda Aceh Hari Ini per Mayam beserta Emas Antam, Kamis 15 Juni 2023
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.