Berita Bener Meriah

Ini Tiga Nama Calon Pj Bupati Bener Meriah yang Diajukan ke Kemendagri

- Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Bener Meriah menetapkan tiga nama calon pj Bupati Bener Meriah.

Editor: Muhammad Hadi
TribunGayo/ Bustami
Ketua DPRK Bener Meriah Mhd Saleh 

Laporan Bustami I Bener Meriah 

TRIBUNGAYO.COM, REDELONG - Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Bener Meriah menetapkan tiga nama calon pj Bupati Bener Meriah.

Ketiga nama tersebut akan di kirim DPRK Bener Meriah ke Kemendagri pada Selasa (20/6/2023) dini hari.

Pengusulan itu dilakukan DPRK Bener Meriah menindaklanjuti surat permintaan dari Kemendagri karena masa jabatan Drs Haili Yoga MSi sebagai Penjabat (Pj) Bupati Bener Meriah akan berakhir pada bulan Juli mendatang.

Diketahui, penetapan calon Pj Bupati oleh DPRK Bener Meriah sempat berlangsung alot.

Jalannya proses pembahasan penetapan nama calon pj sudah berlangsung kurang lebih sepekan.

Hingga mencuat beberapa nama dari provinsi Aceh yang masuk dalam bursa pencalonan.

Baca juga: Ini Tiga Nama Pj Bupati Aceh Timur yang Diusul ke Mendagri 

Sementata tiga calon Pj Bupati Bener Meriah yang akan diusulkan tertuang dalam surat DPRK Bener Meriah diteken Ketua DPRK Mhd Saleh.

Tiga nama calon Penjabat Bupati Bener Meriah yang di usungkan DPRK adalah yakni Haili Yoga (Pj Bupati menjabat), Riswandika (Sekretaris DPRK) dan Armansyah (Sekda Bener Meriah saat ini). 

Ketua DPRK Bener Meriah Mhd Saleh kepada TribunGayo.com, Selasa (20/6/2023) mengatakan, ketiga nama yang telah ditetapkan ini merupakan hasil dari musyawarah yang bersama dengan seluruh anggota DPRK.

"Nama ini akan kita usung hari ini ke Kemendagri, karena batal waktu sesuai dari Kemendagri," ujarnya 

Jalannya persidangan penetapan calon Pj Bupati Bener Meriah sempat berjalan alot.

Sementara persidangan dipimpin langsung oleh Ketua DPRK Mhd Saleh .

Dikatakan Saleh, sebelumnya sebanyak tujuh nama telah dikantongi pihaknya.

Baca juga: Prof Humam Sebut PDIP “Gatal” karena Puan Dekati AHY hingga Masukkan Daftar Bacawapres Ganjar

Nama-nama itu dari pejabat pusat, provinsi hingga kabupaten.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved