Breaking News

Geger Temuan 4 Kerangka Bayi di Banyumas, Diduga Korban Aborsi, Sudah Terkubur Setahun

"Kemudian berlanjut hari ini ditemukan lagi dua kerangka. Jadi total sampai saat ini ditemukan empat kerangka," kata Kompol Agus.

Editor: Faisal Zamzami
Tribun Jateng/Permata Putra Sejati
Tim Kepolisian saat mengevakuasi tulang belulang dan mengidentifikasi bahwa tulang belulang yang ditemukan di Kelurahan Tanjung RT 1 RW 4, Kecamatan Purwokerto Selatan, adalah tulang bayi, Kamis (15/6/2023). 

SERAMBINEWS.COM - Warga Kelurahan Tanjung, Kecamatan Purwokerto Selatan, Kabupaten Banyumas, digegerkan dengan temuan tulang bayi pada Kamis (15/6/2023).

Hal tersebut, diketahui usai Tim Forensik Rumah Sakit Margono Soekarjo, Purwokerto melakukan identifikasi.

Dikutip dari Tribun Jateng, tulang bayi tersebut awalnya ditemukan oleh warga di sebuah kebun di pinggir sungai.

Lalu, berdasarkan identifikasi yang telah dilakukan, korban bayi tersebut telah meninggal beberapa bulan lalu.

"Bahwa berdasarkan keterangan dokter, menyatakan tulang yang diperiksa adalah tulang manusia, masih bayi," ujar Kapolresta Banyumas, Kombes Pol Edy Suranta Sitepu, dikutip Tribunnews.com pada Kamis (22/6/2023).

 

Edy juga mengungkapkan, bayi tersebut diperkirakan telah terkubur selama kurang dari 12 bulan atau setahun.

Diduga Korban Aborsi

Masih dikutip dari Tribun Jateng, tulang bayi yang ditemukan terkubur tersebut diduga kuat korban aborsi.

Kasat Reskrim Polresta Banyumas, Kompol Agus Supriadi, mengatakan dugaan tersebut berdasarkan penelitian yang telah dilakukan dan keterangan dari tim forensik.

"Ada dugaan tulang bayi yang ditemukan tersebut merupakan korban aborsi. Namun, kami masih terus mendalaminya," jelasnya pada Rabu (21/6/2023).

Kini, Agus mengatakan pihaknya telah melakukan pemeriksaan terhadap empat saksi seperti warga sekitar.

"Sejauh ini masih kami lakukan pemeriksaan terhadap saksi. Ada empat orang saksi yang kami periksa," jelasnya.

Baca juga: Pria Ini Tak Pernah Berhubungan Badan Selama 5 Bulan Nikah, Syok saat Istri Hamil Melahirkan Bayi

Bertambah, 4 Kerangka Bayi Ditemukan

Ternyata kerangka bayi yang ditemukan bertambah, sehingga total menjadi empat kerangka.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved