Mantan Kapolda Aceh Komjen Wahyu Widada Jabat Kabareskrim Polri

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menunjuk Komjen Wahyu Widada sebagai Kepala Badan Reserse Kriminal Polri.

Penulis: Asnawi Luwi | Editor: Taufik Hidayat
Dok Pribadi
Komjen Wahyu Widada sebagai Kepala Badan Reserse Kriminal Polri. 

SERAMBINEWS.COM, KUTACANE - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menunjuk Komisaris Jenderal (Komjen) Wahyu Widada sebagai Kepala Badan Reserse Kriminal Polri (Kabareskrim).

Wahyu Widada ini sebelumnya merupakan mantan Kapolda Aceh dan sebelumnya juga menjabat sebagai Kabaintelkam Polri.

Setelah Komjen Agus Andrianto ditunjuk sebagai Wakapolri, maka jabatan Kabareskrim diisi oleh Komjen Wahyu Widada.

Promosi jabatan tersebut tertuang dalam surat telegram rahasia Nomor:ST/1393/VI/KEP./2023 yang ditandatangani Kapolri pada 24 Juni 2023.

"Terimakasih, mohon doa dan dukungannya agar dapat jalankan amanah dengan baik," ucap Komjen Wahyu Widada dalam pesan washapp yang diterima Serambinews.com di Aceh Tenggara.

Sementara itu, Bupati Lumbung Informasi Rakyat (LIRA) Kabupaten Aceh Tenggara, M Saleh Selian, mengharapkan kepada Kabareskrim Komjen Wahyu Widada, dapat menuntaskan kasus-kasus dugaan korupsi yang masih tertunda di wilayah hukum Polri khususnya Provinsi Aceh.(*)

Baca juga: Mantan Kapolsek Tipu Tukang Bubur Rp310 Juta, Anaknya Dijanjikan Jadi Bintara, AKP SW Jadi Tersangka

Baca juga: VIDEO Viral Oknum Polisi Marah Ditegur Karena Merokok Sambil Berkendara, Pria Ini Ajak Adu Jotos

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved