Berita Pidie
Gawat! Prostitusi Online Rambah Pidie, Satu Mucikari dan Tiga PSK Diringkus di Wisma
Enam warga Pidie yang terlibat dalam praktik prostitusi itu diringkus polisi di salah satu wisma di Kecamatan Kota Sigli pada tanggal 19 Juni 2023.
Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Saifullah
Laporan Muhammad Nazar I Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Polisi membongkar praktik prostitusi online di Kabupaten Pidie.
Enam warga Pidie yang terlibat dalam praktik prostitusi itu diringkus polisi di salah satu wisma di Kecamatan Kota Sigli pada tanggal 19 Juni 2023.
Pelaku yang ditangkap polisi adalah wanita berinisial SZ (24), diduga sebagai mucikari.
Polisi juga mengamankan tiga wanita lainnya berinisial I (24), MH (21), dan NE (24), tercatat warga Kabupaten Pidie, sebagai korban yang dijadikan PSK (pekerja seks komersial).
"Saat penangkapan pada malam hari di wisma, polisi turut mengamankan dua lelaki hidung belang berinisial HY (29), dan AK (24),.warga Kabupaten Pidie," kata Kapolres Pidie, AKBP Imam Asfali, SIK kepada Serambinews.com, Selasa (4/7/2023).
Ia menjelaskan, pengungkapan praktik prostitusi online di Pidie dilakukan Tim Opsnal Satreskrim Polres Pidie.
Menurutnya, praktik prostitusi dengan mucikari seorang wanita SZ, berprofesi ibu rumah tangga (IRT) itu, dilakukan di salah satu wisma di Kecamatan Kota Sigli. Menurut Kapolres, aktivitas prostitusi sangat rapi, sehingga sulit dideteksi polisi.
Namun, berkat kerja keras polisi, prostitusi itu berhasil dibongkar dengan menangkap enam warga Pidie.
"Praktik prostitusi online sudah lama dijalankan di wisma, dan tanggal 19 Juni berhasil digerebek wisma tersebut," jelasnya.
Kata Kapolres Imam Asfali, hasil pemeriksaan polisi, bahwa aktivitas prostitusi dengan transaksi secara online diatur oleh SZ sebagai mucikari.
Mulai dari mencari pelanggan hingga transaksi dilakukan SZ secara online.
Hasil dari melayani lelaki hidung belang, diberikan jatah kepada PSK Rp 50 ribu hingga 150 ribu. Adapun sisanya diambil SZ.
Ia menambahkan, pelaku yang terlibat dalam praktik prostitusi online akan dibidik dengan Pasal 2 Undang-undang Nomor 21 Tahun 2007 tentang Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) Sub Pasal 296 KUHP.
Juga dijerat dengan Qanun Aceh Nomor 6 Tahun 2014 tentang Hukum Jinayat.(*)
Terusik Knalpot Brong, Warga Batee Curhat ke Kapolres Pidie |
![]() |
---|
Celengan Masjid di Indrajaya Pidie Dibobol Saat Dini Hari, Pelaku Kabur Tinggalkan Sepmor dan Sandal |
![]() |
---|
Operasi di Pidie, Petugas Bea Cukai & Satpol PP Sita 5 Ribu Rokok Ilegal |
![]() |
---|
Kasdim Pidie Mayor Cpl Hendrianto Jadi Irup HUT ke-80 TNI, Ini Pesan Wabup Alzaizi |
![]() |
---|
Sarjani Abdullah Bupati Pidie Usulkan ke Gubernur Tiga Daerah Ditetapkan Wilayah Pertambangan Rakyat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.