Rumah Warga Pulo Sarok Terbakar
Rumah yang Terbakar di Aceh Singkil Milik PNS
Pemilik rumah yang terbakar yaitu Juliadi PNS yang berdinas di Inspektorat Aceh Singkil dan Hendra Saputra berdinas di Dinas Pendidikan Aceh Singkil.
Penulis: Dede Rosadi | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Dede Rosadi | Aceh Singkil
SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Dua unit rumah yang terbakar di Jalur 4 kompleks BRR Desa Pulo Sarok, Singkil, Aceh Singkil, Kamis (6/7/2023) merupakan milik Pegawai Negeri Sipil (PNS).
Masing-masing Juliadi PNS yang berdinas di Inspektorat Aceh Singkil dan Hendra Saputra berdinas di Dinas Pendidikan Aceh Singkil. Saat kebakaran abdi negara tersebut masih di kantor.
Keduanya mengetahui rumahnya terbakar setelah mendapat kabar dari tetangganya. Bahkan di salah rumah salah satu korban hanya ada seorang bocah usia 9 tahun. Beruntung korban berhasil ke luar rumah sebelum api melahap seluruh bangunan.
Kebakaran rumah korban diketahui tetangganya sekitar pukul 16.15 WIB. Warga yang mengetahui ada kebakaran segera berteriak minta tolong.
Kobaran api terlihat oleh warga telah membesar di rumah Juliadi. Sesaat kemudian merembet ke rumah Hendra yang posisinya bersebelahan.
Mengetahui ada kebakaran warga segera melakukan pertolongan dengan keluarkan barang milik korban.
Sebagain berusaha padamkan api dengan perlengkapan seadanya sambil menunggu mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi.
Sejauh ini penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak kepolisian.
Seperti diberitakan sebelumnya, dua unit rumah penduduk Jalur 4 kompleks BRR Desa Pulo Sarok, Singkil, Aceh Singkil, terbakar, Kamis (6/7/2023) sore.
Tidak ada korban jiwa dalam musibah tersebut, namun rumah yang jadi sasaran amukan si jago merah rusak berat.
Kontruksi bangunan rumah yang terbakar tembok. Namun api tetap melahap seisi rumah yang mudah terbakar seperti kain dan perabot rumah rumah tangga.
Warga yang mengetahui terjadi kebakaran berupaya melakukan pemadam dengan menggunakan air serta benda lainnya yang ada di lokasi.
Api berhasil dipadamkan setelah dua unit mobil pemadam kebakaran BPBD Aceh Singkil dari Pos Singkil, diterjunkan ke lokasi.
Berkat kegigihan petugas pemadam kebakaran dan warga serta relawan lain api tidak terus merembet ke rumah lain yang posisinya berdekatan.
"Korban jiwa nihil, rumah yang terbakar dua unit dihuni dua KK atau 11 jiwa," kata Petugas Piket Pusdalops BPBD Aceh Singkil, Rosiana Kusuma Wardani.(*)
Baca juga: VIDEO BREAKING NEWS Rumah Warga Pulo Sarok Singkil Terbakar
Baca juga: Selama Juli, 50 Persen Wilayah Aceh akan Hadapi Kemarau Tinggi
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.