Hari Bhakti Adhyaksa
Pekan Olahraga Kejari Aceh Singkil Dibuka, Ada Kejuaraan Karate se-Aceh
Dengan kegiatan tersebut diharapkan adanya kekompakan dan rasa kekeluargaan tinggi diantara seluruh pegawai Kejari Aceh Singkil agar semakin bertambah
Penulis: Dede Rosadi | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Dede Rosadi I Aceh Singkil
SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Aceh Singkil, Munandar membuka pekan olahraga dalam rangka meriahkan Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-63 dan HUT Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) ke-XXIII tahun 2023.
Pembukaan ditandai dengan pelepasan balon di halaman kantor kejaksaan setempat di kawasan Ketapang Indah, Singkil Utara, Jumat (7/7/2023).
Pekan olahraga disisi pertandingan bulutangkis, tenis meja dan catur bagi pegawai Kejaksaan Negeri (Kejari) Aceh Singkil.
Selain itu dalam rangka meriahkan Hari Bhakti Adhyaksa juga digelar kejuaraan karate Kajari Aceh Singkil CUP I.
Event ini merupakan yang pertama di Kabupaten Aceh Singkil. Pesertanya para karateka se-Aceh.
Baca juga: Kandas,Kapal Nelayan Aceh Singkil Karam di Muara Kuala Gabi, Enam Awak Kapal Selamat
Kejuaraan Karate Kajari Aceh Singkil CUP I se-Aceh digelar selama tiga hari mulai 20 sampai 22 Juli 2023.
"Dengan kegiatan tersebut diharapkan adanya kekompakan dan rasa kekeluargaan tinggi diantara seluruh pegawai Kejari Aceh Singkil agar semakin bertambah dan semakin erat tali persaudaraannya dalam mewujudkan integritas dalam melakukan pekerjaannya," kata Kajari Aceh Singkil Munandar melalui Kasi Intel Budi Febriandi.
Disebutkan kompetisi olahraga ini tidak semata-mata berorientasi pada persoalan menang dan kalah atau sekadar meningkatkan kesehatan jasmani.
Namun kompetisi yang diselenggarakan dapat menguatkan kualitas sumber daya manusia kejaksaan.
Hal itu tentu bermanfaat dalam menciptakan semangat dan budaya kerja yang sehat dan kuat.(*)
Baca juga: Ucap Selamat ke Pj Gubernur, Azhar MJ Roment: Pak Achmad Marzuki Bisa Bawa Aceh ke Arah Lebih Baik
Baca juga: Lagi, 1,2 Hektare Lahan di Aceh Besar Terbakar
Baca juga: Kebakaran Lahan Secara Bersamaan di Dua Lokasi Terpisah Terjadi di Lhokseumawe
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.