Berita Aceh Barat
Waspada Penipuan Mengatasnamakan Kapolres AKBP Andi Kirana
Penelpon tersebut melakukan penipuan dengan meminta uang, mengatasnamakan AKBP Andi Kirana yang akan menjadi Kapolres baru Aceh Barat.
Penulis: Sadul Bahri | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Sa'dul Bahri | Aceh Barat
SERAMBINEWS.COM, MEULABOH - Dalam beberapa hari ini dilaporkan adanya aksi penipuan di Kabupaten Aceh Barat. Menggunakan nomor Hp 0822-2346-0956 ini, penipu dengan modus menelepon mengaku AKBP Andi Kirana dan meminta sejumlah uang.
Wakapolres Aceh Barat, Kompol Iswahyudi SH melalui Kasi Humas Aceh Barat AKP Mawardi, Senin (10/7/2023) Siang menyampaikan kepada masyarakat untuk tidak mempercayai jika ada oknum yang menghubungi dan meminta sejumlah uang mengatasnamakan AKBP Andi Kirana.
"Oleh karena itu saya meminta masyarakat, termasuk dinas instansi, dan para pejabat untuk tidak terpengaruh dan mempercayai oknum yang mengaku sebagai dirinya, yang menghubungi dan meminta minta uang. Pasalnya, mereka oknum mencatut nama Kapolres, untuk kepentingan meminta uang," tegas Wakapolres
Dikatakannya, bahwa penelpon tersebut mengatasnamakan AKBP Andi Kirana yang akan menjadi Kapolres baru Aceh Barat saat ini menggantikan Kapolres AKBP Pandji Santoso.
Menurut Wakapolres apabila mengalami hal tersebut agar dapat segera memberitahukan atau mengkonfirmasi kepada Pihak Kepolisian Polres Aceh Barat atau Pos Polisi terdekat, agar selanjutnya dapat dilakukan tindakan represif berupa tindakan hukum terhadap pelaku," lanjutnya.(*)
Baca juga: Oknum Polisi Tertangkap Basah Tiduri Istri Orang, Ngaku Sudah Berhubungan Badan, Ada Bukti Video
Baca juga: Diduga Peras Bandar Narkoba Rp83 Juta, Empat Polisi Polres Batubara Dilaporkan ke Propam Polda Sumut
Berbulan-bulan Konflik dengan Gajah, Warga Aceh Barat Kini Bisa Bernapas Lega |
![]() |
---|
Dua Syech Arab ‘Jadi Guru’ di MAN 1 Aceh Barat, Tekankan Hal Penting Ini Kepada Siswa |
![]() |
---|
Bupati Antar Camat ke Tempat Tugas Baru, Ingatkan 3 Ancaman yang Merusak Rakyat |
![]() |
---|
Kemenag Aceh Barat Ingatkan Warga Agar Anak tak Menikah Lewat Qadhi Liar |
![]() |
---|
Kemenag Aceh Tinjau Pelaksanaan ANBK di Sejumlah Madrasah Aceh Barat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.