Hotel Sabang di Simpang Lima Harus Segera Dioperasikan, Jadi Sumber PAD dan Dukung Pariwisata
Gedung Mess Pemko Sabang, yang kini sudah didirikan gedung hotel yang berada di Jalan Daud Beureueh, Banda Aceh....
Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Eddy Fitriadi
Muhammad Nasir Nasir I Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Gedung Mess Pemko Sabang, yang kini sudah didirikan gedung hotel yang berada di Jalan Daud Beureueh, Banda Aceh, diminta harus segera difungsikan. Karena keberadaan hotel itu akan menjadi salah satu PAD bagi Sabang.
Desakan itu disampaikan oleh Ketua Dewan Pimpinan Daerah Brigade Anak Serdadu (DPD-BAS) Aceh, Drs Isa Alima kepada Serambinews.com, Senin (24/7/2023).
Katanya, jika hotel milik Pemko itu difungsikan, maka Sabang akan menambah pundi-pundi pemasukan, yang akan bermanfaat untuk daerah.
Selain itu, dengan beroperasionalnya hotel yang memiliki ratusan kamar, juga akan membuat pariwisata dan ekonomi Aceh menggeliat ke depannya.
Isa juga mengapresiasi upaya Pemko Sabang bekerjasama dengan Lembaga Manajemen Aset Negara (LMAN), guna mengkaji prospek bisnis Hotel Sabang di Banda Aceh. Ia berharap, setelah adanya kajian itu, maka segera ditemukan mitra bisnis untuk mengelola hotel tersebut.
Dikatakan Isa Alima, Hotel Sabang di Banda Aceh, jika dikelola secara profesional tak hanya jadi sumber PAD, tetapi juga bisa dijadikan sebagai pusat informasi pariwisata Sabang, bagi wisatawan yang tiba di ibukota provinsi.
Ia berharap, Pj Wali Kota Sabang, Reza Fahlevi yang juga pejabat di Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI, supaya dapat membawa perubahan untuk Sabang, dengan semakin menghidupkan dunia pariwisata. Salah satunya dengan menghidupkan hotel itu sebagai penunjang wisata.
Saat ini, Banda Aceh masih kekurangan hotel berbintang, maka hotel Sabang dengan bangunan yang besar dan jumlah kamar yang banyak diharap mampu menjadi salah satu hotel bintang di Aceh.(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.