Berita Bireuen
Peziarah Keluhkan Sempitnya Jalan ke Makam Habib Bugak
Menyangkut pelebaran jalan sudah diajukan perluasan beberapa waktu lalu, namun hingga saat ini belum terealisasi.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Yusmandin Idris | Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Abu Usman bin Ali atau lebih dikenal Abu Kuta Krueng bersama Pj Bupati Pidie Jaya, Ir Wahyudi Adi Siswanto bersama wakilnya, ketua Ikatan Persaudaraan Haji (IPHI) Pidie, Sekdakab Pidie Jaya dan Kepala Baitul Mal Pidie Jaya, Senin (24/7/2023) mendamping jamaah haji Bireuen ziarah ke makam Habib Bugak di Jangka, Bireuen.
Said Jamaluddin, salah seorang keluarga Habib Bugak dan juga Sekretaris MPU Bireuen kepada Serambinews.com mengatakan, puluhan jamaah haji dari Pidie Jaya melakukan ziarah ke makam Habib Bugak di Desa Pante Peusangan, Bugak Jangka.
Dalam kunjungan tersebut sebagian pengunjung mengeluhkan ruas jalan masuk ke makam yang sempit, para pengunjung kewalahan, apalagi padatnya pengunjung akhir-akhir pasca pulang jamaah haji, para pengunjung berharap ruas jalan dapat dilebarkan dan di aspal.
Said Jamaluddin mengatakan, menyangkut pelebaran jalan sudah diajukan perluasan beberapa waktu lalu, namun hingga saat ini belum terealisasi.
“Kami sudah mengajukan usulan pelebaran jalan, namun hingga saat ini belum terealisasi dan berharap dapat ditangani tahun ini,” ujar Said.(*)
Baca juga: Ikut Jejak Habib Bugak, Masyarakat Aceh Gagas Yayasan Wakaf Baitul Asyi di Mekkah
5 Hari 5 Malam! Gema Muharram di Dayah MUDI II Resmi Dibuka Abi MUDI |
![]() |
---|
Eks Camat Peusangan Terseret Kasus Study Banding ke Jatim dan Bali, Disidangkan di PN Banda Aceh |
![]() |
---|
Pembangunan Rumah Dhuafa Dimulai, Bupati Bireuen Ukur Kedalaman Pondasi |
![]() |
---|
Tiga Tersangka Kasus Narkotika di Bireuen Dilimpahkan ke Jaksa |
![]() |
---|
Direktur Bumdesma Peusangan Jaya LKD Teken MoU dengan Kejari Bireuen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.