Viral Anak 3 Tahun Dianiaya Pria Gegara Main Catur Diganggu, Pelaku Oknum Dokter dan Pejabat RS
Sebuah video aksi kekerasan yang dilakukan seorang pria terhadap bocah tiga tahun di salah satu warung kopi (warkop), menuai kecaman warganet.
SERAMBINEWS.COM - Sebuah video aksi kekerasan yang dilakukan seorang pria terhadap bocah tiga tahun di salah satu warung kopi (warkop), menuai kecaman warganet.
Dalam video yang beredar tampak dua orang pria sedang asyik duduk sambil bermain catur.
Tak lama kemudian muncul seorang pria bersama anak laki-laki yang diperkirakan masih berusia 3 tahun.
Saat itu, sang anak laki-laki mendekati meja pria berbaju putih yang tengah bermain catur tersebut.
Tanpa disangka, sang anak menyentuh meja hingga papan catur sang pria terhambur.
Dengan refleks, pria berbaju putih itu langsung melayangkan tamparan keras kearah kepala sang anak laki-laki itu hingga badan kecilnya terhempas ke lantai warkop.
Pria yang berdiri yang diduga merupakan ayah sang anak laki-laki terlihat sigap langsung memperbaiki susunan catur yang telah berhamburan itu.
Menurut informasi, peristiwa kekerasan terhadap anak balita itu terjadi di salah satu warkop yang terletak di kawasan Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar, Sulsel, pada Kamis (27/7/2023) malam.
Baca juga: Pelajar SMP di Palembang Aniaya Pacar, Pelaku Bawa Kabur Sepeda Motor dan Ponsel Korban
Pelaku oknum dokter
Polisi mengungkap, MR, pria yang diduga menganiaya balita tiga tahun di Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) adalah oknum dokter.
MR merupakan seorang dokter di rumah sakitnya.
M juga menjabat sebagai wakil direktur RSU Bahagia.
Penganiayaan terhadap balita berinisial A itu terjadi di salah satu warung kopi di Kota Makassar, Kamis (27/7/2023). A diduga dianiaya karena menyenggol papan catur MR.
"Terlapor itu inisial MR kalau sesuai dengan di laporan polisi itu dokter. Korban umur tiga tahun orangtuanya yang melapor," jelas Kanit PPA Satreskrim Polrestabes Makassar Iptu Alim Bachri dalam keterangannya kepada awak media, Minggu (30/7/2023).
Dilaporkan ke polisi
Remaja Peunayong Dibacok di Pasar Aceh, Sepmor Korban Dirampas |
![]() |
---|
Pemkab Abdya Salurkan Bantuan Masa Panik untuk Korban Kebakaran di Mata Ie |
![]() |
---|
Bantu 1.000 Pelaku UMKM, Baitul Mal Banda Aceh Kucurkan Bantuan Modal Rp 2 Miliar |
![]() |
---|
Oknum TNI Pukul Driver Ojol di Pontianak Hingga Hidungnya Patah, Begini Nasib Pelaku |
![]() |
---|
Mahasiswi Unram Tewas di Pantai Nipah, Radiet Kekasih Korban Jadi Tersangka: Saya Tidak Membunuh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.