Berita Banda Aceh
Warga Aceh Meninggal Dikeroyok di Tanggerang, Dek Gam Bereaksi: Tangkap Segera Pelaku
"Saya akan mengawal kasus ini hingga selesai, dan saya sudah minta tangkap segera pelaku itu," tegas politisi PAN itu.
Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Nurul Hayati
"Saya akan mengawal kasus ini hingga selesai, dan saya sudah minta tangkap segera pelaku itu," tegas politisi PAN itu.
Laporan Masrizal | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Satu orang warga Aceh yang berdomisili di Jakarta berinisial MJ, meninggal dunia setelah dikeroyok oleh sekelompok orang beberapa hari lalu.
Berdasarkan informasi yang beredar, peristiwa tersebut terjadi di lingkungan rumah salah seorang Ketua Ormas di Kota Tanggerang, Banten.
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, Nazaruddin Dek Gam sangat marah setelah mendapatkan informasi itu.
Ia bahkan langsung menghubungi Kapolresta Tanggerang, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho untuk menangkap para pelaku.
"Saya sudah hubungi pak Kapolresta Tangerang, dan alhamdulillah satu orang pelaku sudah berhasil ditangkap," kata Nazaruddin Dek Gam dalam keterangan tertulis pada Selasa (1/8/2023).
Dek Gam--sapaan Nazaruddin--meminta kepada Kapolresta Tanggerang untuk mengejar dan menangkap seluruh pelaku yang sudah menghilangkan nyawa warga tempat kelahirannya.
"Saya akan mengawal kasus ini hingga selesai, dan saya sudah minta tangkap segera pelaku itu," tegas politisi PAN itu.
Wakil Ketua MKD DPR RI itu meminta kepada keluarga korban, untuk tetap tabah atas musibah yang menimpa ini.
Di sisi lain, ia juga meminta kepada warga Aceh yang ada di Tanggerang untuk tidak melakukan tindakan main hakim sendiri atas peristiwa itu.
"Saya janji akan kawal kasus ini hingga selesai, semoga ini menjadi kasus terakhir yang menimpa warga Aceh," kata Dek Gam.(*)
Baca juga: Warga Aceh Meninggal Dikeroyok di Tanggerang, Dek Gam Geram dan Minta Kapolresta Tangkap Pelaku
BPRS Mustaqim Aceh Catat Kinerja Cemerlang di Triwulan III 2025, Sekda Aceh Beri Apresiasi |
![]() |
---|
Batas Dua Minggu, Gubernur Perintah Tarik Alat Berat dari Hutan Aceh, Akan Tertibkan Tambang Ilegal |
![]() |
---|
Keuchik Lamteumen Timur Riazil Terpilih Secara Aklamasi sebagai Ketua Fokjabar Banda Aceh |
![]() |
---|
Dari QRIS, Ratusan UMKM Hip Hop sampai Talkshow Anti Judol, Cek Keseruan di Meuseuraya Festival 2025 |
![]() |
---|
Dinsos Aceh dan BPVP Teken MoU Pemberdayaan Masyarakat Aceh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.