Berita Lhokseumawe

Audiensi dengan Warga, Perta Arun Gas Klaim Telah Tampung 90 Persen Tenaga Kerja Lokal

Hal ini disampaikan Manager Corcomm & CSR PT Perta Arun Gas, Iskandarsyah, saat menggelar audiensi dengan perwakilan warga desa di lingkungan sekitar

Penulis: Saiful Bahri | Editor: Mursal Ismail
For Serambinews.com
Audiensi pihak PAG dengan perwakilan warga lingkungan di kantor Wali Kota Lhokseumawe, Senin (31/7/2023). Kegitan ini difasilitasi Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Lhokseumawe, T Adnan dan Ketua DPRK Lhokseumawe, Ismail A Manaf 

Hal ini disampaikan Manager Corcomm & CSR PT Perta Arun Gas, Iskandarsyah, saat menggelar audiensi dengan perwakilan warga desa di lingkungan sekitar PAG, di kantor Wali Kota Lhokseumawe, Senin (31/7/2023).

Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE – Pihak PT Perta Arun Gas (PAG) memastikan telah menampumg hingga 90 persen pekerja dan mitra kerja lokal.

Hal ini disampaikan Manager Corcomm & CSR PT Perta Arun Gas, Iskandarsyah, saat menggelar audiensi dengan perwakilan warga desa di lingkungan sekitar PAG, di kantor Wali Kota Lhokseumawe, Senin (31/7/2023).

Pertemuan ini difasilitasi Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Lhokseumawe, T Adnan dan Ketua DPRK Lhokseumawe, Ismail A Manaf.

Awalnya Iskandarsyah menyampaikan dalam menjalankan bisnis operasionalnya, PAG selalu berkomitmen untuk mematuhi peraturan yang berlaku, baik itu nasional ataupun peraturan daerah, termasuk pada aspek ketenagakerjaan yang sudah diatur dalam Qanun. 

“Sesuai dengan data yang kami punya, saat ini sebanyak 90 persen pekerja dan mitra kerja PAG merupakan tenaga kerja lokal,”kata Iskandarsyah sebagaimana dikutip dalam siaran pers yang dikirim kepada Serambinews.com, Kamis (3/8/2023). 

Lanjut Iskandarsyah, PAG juga konsisten berkontribusi untuk desa binaannya melalui Program CSR yang berkelanjutan. Program-program tersebut pun telah dilaporkan kepada Pemerintah Kota secara berkala.

Baca juga: Detik - detik Seorang Nenek di Aceh Utara Selamat dari Kobaran Api yang Membakar Rumahnya

Iskandarsyah menyebutkan pada 2022 sampai dengan saat ini, PAG selalu melibatkan para pemuda lingkungan di desa binaan perusahaan melalui beberapa program yang berkesinambungan, seperti pelatihan pengelasan dan pelatihan montir bagi 28 pemuda yang ada di 13 desa lingkungan PAG. 

“Kami pun melibatkan institusi pendidikan lokal untuk membantu program pelatihan tersebut, yakni Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL),” jelasnya. 

Tidak hanya itu, tambah Iskandarsyah, pihaknya juga melakukan program pelatihan budidaya ternak ayam KUB bagi 26 pemuda di 13 Desa Lingkungan PAG yang digelar di BPTP- Sumatera Utara serta Program pelatihan budidaya tiram bagi pelaku usaha budidaya tiram di desa binaan Ujong Blang.

Program ini bekerja sama dengan Fakultas Pertanian dan Perikanan Universitas Malikussaleh.

Iskandarsyah menegaskan PAG berkomitmen untuk memberikan upaya terbaiknya dalam berkontribusi pada desa binaan di lingkungan perusahaan.

“Tentunya kami berupaya penuh untuk menjalin komunikasi yang baik dengan para pemuda desa binaan. Kami lakukan best effort terkait dengan hal tersebut sesuai dengan aturan-aturan yang diberlakukan di Pertamina group,” ujarnya. 

Baca juga: VIRAL Detik-detik Ustaz Meninggal saat Isi Kuliah Subuh, Bahas Soal Kiamat, Ini Kalimat Terakhir

Dengan adanya audiensi yang difasilitasi oleh pemerintah Kota dan DPRK Lhokseumawe ini, menurut Iskandarsyah, pihaknya bisa memberikan pemahaman kepada desa binaan terkait dengan isu-isu yang beredar terkait ketenagakerjaan dan program CSR PAG.

“Ke depannya, sesuai dengan komitmen perusahaan, kami akan terus memberikan best effort dan ikut berperan aktif dalam membantu pembangunan di Kota Lhokseumawe,” pungkasnya.(*)

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved