Bantuan Sosial
BPBD Bireuen Serahkan Bantuan Masa Panik untuk Korban Kebakaran Dayah
Adapun barang bantuan yang diberikan yaitu bahan makan seperti beras, air mineral, mie instan, gula pasir, minyak goreng, ikan sarden, dan tikar Badan
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Pemkab Bireuen melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bireuen, Rabu (2/8/2023) malam bergerak enyerahkan bantuan masa panik untuk balai pengajian Yayasan Ruhul A’la Ar Rasyidiyyah, di KM 5 Bireuen- Takengon, Lampoh Arab, kawasan Desa Juli Meunasah Teungoh, Juli Bireuen yang terbakar Rabu (2/8/2023) sore.
Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Bireuen, Afwadi melalui Komandan Regu (Danru) B, Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Faisal, Kamis (03/08/2023) mengatakan, bantuan masa panik dari Pemkab Bireuen sebagai bentuk perhatian Pe
Adapun barang bantuan yang diberikan yaitu bahan makan seperti beras, air mineral, mie instan, gula pasir, minyak goreng, ikan sarden, dan tikar Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), rinci Faisal.
Bantuan diserahkan langsung ke pimpinan yayasan didampingi perangkat desa dan juga masyarakat.
Baca juga: PSSI Aceh Kantongi 81 Pemain untuk Tim PON 2024, Hasil Penjaringan PORA & Seleksi di 4 Zona
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, dua bangunan berbentuk balai satu untuk pengajian dan satu dijadikan bilik santri, satu mobil Chevrolet pikap di komplek balai pengajian Yayasan Ruhul A’la Ar Rasyidiyyah, di KM 5 Bireuen- Takengon, Lampoh Arab, kawasan Desa Juli Meunasah Teungoh, Juli Bireuen terbakar sekitar pukul 18.15 WIB, Rabu (2/8/2023).
Dampak dari musibah tersebut tempat pengajian bagi santri sudah tidak ada lagi serta bilik santri juga tidak ada lagi, selain itu mobil operasional yayasan yaitu Chevrolet pikap yang diparkir di antara dua banguna tersebut juga terbakar. (*)
Baca juga: VIDEO Diluar Dugaan, Ternyata Ashanty Pernah Minta Cerai dengan Anang di Depan Aurel dan Azriel
Baca juga: PSSI Aceh Kantongi 81 Pemain untuk Tim PON 2024, Hasil Penjaringan PORA & Seleksi di 4 Zona
Perantau Aceh di Malaysia Kumpulkan Donasi untuk Keluarga Syahrul yang Tewas Dikeroyok di Malaysia |
![]() |
---|
Bansos Tak Lagi Seumur Hidup? Pemerintah Batasi Maksimal 5 Tahun, Ini Kata Kemensos |
![]() |
---|
Tak Cukup Biaya Berobat di Malaysia, RSUZA Fasilitasi Pasien Asal Bireuen Perawatan Coiling Otak |
![]() |
---|
HUT Bhayangkara Ke 79, Polres Aceh TimurSerahkan Bantuan Rumah Rehab untuk Warga Peudawa |
![]() |
---|
Fraksi PKS Aceh Besar Serahkan Bantuan Masa Panik untuk Korban Kebakaran di KBJ |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.