Prabowo Pastikan Ajak Musyawarah Seluruh Parpol Pendukung Soal Cawapres
Sebelumnya, keempat partai politik menyatakan dukungan untuk Prabowo Subianto maju sebagai calon presiden (capres) dalam Pilpres 2024 mendatang.
SERAMBINEWS.COM, JAKARTA - Dua partai politik yakni Golkar dan PAN kini resmi bergabung mendukung Ketum Gerindra Prabowo Subianto capres 2024.
Prabowo memastikan penentuan cawapres akan mengajak musyawarah seluruh pihak.
"Pembicaraan tentang cawapres kita sudah sepakat bahwa kita akan terus berdiskusi musyawarah untuk mencari calon yang terbaik yang bisa diterima oleh keempat partai ini," kata Prabowo di Museum Perumusan Naskah Proklamasi, Menteng Jakarta Pusat, Minggu (13/8/2023).
Adapun empat parpol yang hadir dalam deklarasi dukung Prabowo capres itu yakni Golkar, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), PAN dan tentu Partai Gerindra.
"Bahwa setelah bergabung tentunya kita akan menganggap bahwa semua partai yang sekarang dalam koalisi politik ini kerja sama politik ini adalah sahabat saudara yang satu bagian satu tim kita akan selesaikan masalah itu sebagai satu tim," ucapnya.
Sebelumnya, keempat partai politik menyatakan dukungan untuk Prabowo Subianto maju sebagai calon presiden (capres) dalam Pilpres 2024 mendatang.
DiCmana keempat partai politik itu yakni Golkar, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Gerindra.
Dukungan itu ditandai dengan pertemuan para ketua umum partai politik yakni, Airlangga Hartarto, Zulkifli Hasan, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin dan Prabowo Subianto.
Pertemuan keempat pimpinan parpol itu berlangsung di Museum Naskah Proklamasi, Menteng Jakarta Pusat, Minggu (13/8/2023).
"Di museum bersejarah ini, Partai Golkar menyatakan dukungan untuk Letnan Jenderal (Purn) Prabowo Subianto sebagai calon presiden Republik Indonesia," kata Airlangga Hartarto, saat pidato.
Adapun sebelumnya poros Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) dibentuk oleh Gerindra dan PKB, dimana Ketum PKB Muhaimin Iskandar berpeluang besar menjadi cawapres mendampingi Prabowo Subianto.
Baca juga: Prabowo Terharu Usai Golkar dan PAN Resmi Dideklarasikan Dirinya Capres 2024, KIni Didukung 4 Partai
Prabowo Tegaskan Jokowi Tak Beri Arahan Terkait Deklarasi PKB, PAN dan Golkar untuk Mendukungnya
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menegaskan, Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) tidak memberikan arahan apapun kepada ketua umum partai politik terkait arah dukungan partai.
Hal itu disampaikan oleh Prabowo usai dirinya mendapatkan dukungan dari PKB, PAN dan Golkar.
4 Anggota DPR RI Dicopot Partainya Dalam Sehari: Ahmad Sahroni, Nafa Urbach, Eko Patrio dan Uya Kuya |
![]() |
---|
Susul Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Eko Patrio dan Uya Kuya Juga Dinonaktifkan Dari DPR RI |
![]() |
---|
Demo Meluas, Aceh Kondusif Bukan Berarti Masyarakat tidak Peduli |
![]() |
---|
VIDEO Demo Dimana-mana, Prabowo Panggil Panglima TNI dan Kapolri ke Hambalang |
![]() |
---|
Eko Patrio Bikin Geger, Zulhas Terbitkan Maklumat: Larang Anggota DPR PAN Arogan dan Pamer Kekayaan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.