Turis Hilang Kontak

Turis Australia yang Hilang Kontak di Perairan Kepulauan Banyak Aceh Singkil juga Dicari via Udara

Empat turis serta tiga warga Indonesia yang dinyatakan hilang kontak di Perairan Kepulauan Banyak, Aceh Singkil itu belum ditemukan. 

Penulis: Dede Rosadi | Editor: Mursal Ismail
Satgas SAR Kepulauan Banyak
Proses pencarian melalui udara empat turis asal Australia dan tiga warga Indonesia yang dinyatakan hilang kontak saat berlayar dari Nias menuju Kepulauan Banyak, Senin (14/8/2023) 

Empat turis serta tiga warga Indonesia yang dinyatakan hilang kontak di Perairan Kepulauan Banyak, Aceh Singkil itu belum ditemukan. 

Laporan Dede Rosadi I Aceh Singkil

SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Operasi pencarian oleh Tim Search And Rescue (SAR) gabungan terhadap empat turis asal Australia dan tiga warga negara Indonesia, belum membuahkan hasil, Senin (14/8/2023) hingga pukul 17.00 WIB.

Empat turis serta tiga warga Indonesia yang dinyatakan hilang kontak di Perairan Kepulauan Banyak, Aceh Singkil itu belum ditemukan. 

Proses pencarian tak hanya dilakukan dengan menyisir wilayah perairan, tetapi Tim Search and Rescue (SAR) juga melakukan pencarian melalui udara. 

Pencarian melalui udara dipimpin Kakansar Nias. 

"Untuk sementara hasil masih nihil," kata  Sekretaris Satgas SAR Kepulauan Banyak Yudistira, Senin (14/8/2022).

Pencarian dibagi dalam beberapa tim operasi.

Baca juga: Pengurus Panglima Laot Aceh Audiensi dengan Pj Gubernur, Sampaikan Persoalan Nelayan

Area operasi Sarang Alu dan Pulau Pinang, Kecamatan Pulau Banyak. 

Tim yang bergerak dengan kekuatan 1 SRU 5 POB mengunakan speedboat ambulans Desa Pulau Baguk bergerak dari Pulau Baguk.

Kemudian KN SAR Nakula bergerak dari Lahewa dan RHIB  04 dengan 1 SRU bergerak dari Gunung Sitoli.

Tim operasi berikutnya warga Pulau Balai 2 POB dengan 1 armada sampan. 

Lalu area operasi Pulau Samut dengan Kekuatan 1 boat KM Ela Rizki

Berikutnya tim Satpol Airud  Polres Aceh Singkil, TNI. AL, BPBD Aceh Singkil turut terlibat melakukan pencarian. 

Baca juga: Tokoh Perdamaian, Jusuf Kalla Akan Hadiri Hari Damai, Datang dengan Pesawat Pribadi

Rombongan turis Australia dinyatakan hilang kontak di  perairan Kepulauan Banyak, Aceh Singkil, sejak, Minggu (13/8/2023) malam. 

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved