Berita Kutaraja
Warga Gampong Laksana Meriahkan Festana 2023, Hadirkan Ragam Lomba hingga Barongsai
Rangkaian kegiatan itu merupakan bagian dari Festival Kemerdekaan Indonesia Kampung Laksana (Festana).
Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Saifullah
Laporan Muhammad Nasir I Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Warga Gampong Laksana, Banda Aceh merayakan HUT Kemerdekaan RI dengan menggelar berbagai kegiatan yang dipusatkan di lapangan voli setempat.
Rangkaian kegiatan itu merupakan bagian dari Festival Kemerdekaan Indonesia Kampung Laksana (Festana).
Kegiatan diisi dengan gotong royong, jalan santai, tanam pohon, perlombaan rakyat dan futsal.
Rangkaian kegiatan yang diikuti warga Gampong Laksana itu berlangsung meriah.
Selain menggelar berbagai perlombaan, perayaan HUT Ke-78 RI ini juga dimeriahkan dengan parade budaya simbol dari keberagaman dan moderasi beragama.
Penjabat Keuchik Gampong Laksana, Zamzami menyampaikan, bahwa kegiatan ini berlangsung atas partisipasi masyarakat.
"Kami sangat berbangga bisa menggelar kegiatan ini, karena sebagai mana kita ketahui Gampong Laksana ini masyarakatnya beragam, dan juga merupakan Gampong Moderasi Beragama yang toleransi beragamanya tinggi dan diakui tingkat nasional, jadi kami menampilkan dan menonjolkan keberagaman itu pada perayaan HUT RI kali ini,” ujar Zamzami.
Selain ada penampilan tarian Aceh dari Lingkar Remaja Gampong Laksana, juga ada penampilan Barongsai dari Federasi Olah Raga Barongsai Indonesia (FOBI) Aceh serta nonton bareng film perjuangan pahlawan kemerdekaan.
Ketua Panitia Kegiatan, Reviansyah menyampaikan, untuk tahun ini mengambil tema Festival Kemerdekaan Indonesia Gampong Laksana atau Festana 2023. Pihaknya menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat Gampong Laksana atas partisipasinya.
Menurutnya kegiatan ini tidak berlangsung apabila tidak ada partisipasi dan kekompakan dari seluruh masyarakat.
"Saya menyampaikan terima kasih atas dukungan dan partisipasi masyarakat, terutama kawan-kawan panitia yang sudah mempersiapkan acara dengan baik," ujar Revin.
Katanya, Gampong Laksana ini seperti miniatur Indonesia, karena masyarakat setempat sangat beragam.
Selain itu, Gampong Laksana Juga salah satu Gampong Layak Anak di Kota Banda Aceh.
"Semoga apa yang kami lakukan hari ini bisa semakin meningkatkan kekompakan masyarakat Gampong Laksana di tengah keberagaman yang kita miliki,” ulasnya.
“Ini untuk memberi contoh kepada masyarakat Indonesia bahwa Indonesia harus terus melaju untuk Indonesia lebih maju seperti yang dicanangkan Presiden Jokowi," tutup Reviansyah.(*)
Tindak Lanjut Instruksi Gubernur, Dishub Imbau Sopir Stop Saat Waktu Shalat |
![]() |
---|
Dipicu Perusakan Kaca Mobil, Massa di Malaysia Keroyok & Cekik Warga Aceh hingga Tewas |
![]() |
---|
Prajurit Kodam IM ‘Sampoh Meunasah’ Gampong Lampaseh Banda Aceh |
![]() |
---|
Gawat! 34 Kosmetik Mengandung Bahan Berbahaya Beredar, Sudah Ditarik BPOM |
![]() |
---|
Mantap! Aceh Energy Akan Mulai Eksplorasi Blok Bireuen-Sigli Tahun Depan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.