Mahasiswa UI Tusuk Adik Leting 30 Kali Pakai Pisau, Bungkus Jasad Korban dengan Plastik Hitam
Altafasalya Ardnika Basya (23), mahasiswa Universitas Indonesia yang membunuh adik tingkatnya, menusuk korban sebanyak 30 kali menggunakan pisau.
SERAMBINEWS.COM, DEPOK - Fakta baru kasus pembunuhan Muhammad Naufal Zidan (19) mahasiswa Universitas Indonesia (UI) yang dilakukan oleh seniornya Altafasalya Ardnika Basya (23), terungkap dalam rekontruksi.
Sebagai informasi, pembunuhan itu terjadi di rumah kos korban pada Rabu (2/8/2023).
Namun, jenazah korban baru ditemukan pada Jumat (4/8/2023) atau dua hari setelah pembunuhan.
Rekonstruksi digelar di rumah indekos korban, Jalan Palakali, Kukusan, Depok, Jawa Barat, Selasa (22/8/2023) siang.
Tersangka Altafasalya Ardnika Basya (23) dihadirkan untuk melakukan reka ulang kejadian.
Altafasalya Ardnika Basya (23), mahasiswa Universitas Indonesia yang membunuh adik tingkatnya, menusuk korban sebanyak 30 kali menggunakan pisau.
Hal itu terungkap dalam rekonstruksi kasus pembunuhan yang digelar Polres Metro Depok pada Selasa (22/8/2023).
Rekonstruksi itu berlangsung di tempat kejadian perkara (TKP), tepatnya di kamar indekos korban, di Jalan Palakali, Kukusan, Beji, Depok, Jawa Barat.
Dalam rekonstruksi tersebut, tersangka melakukan adegan menusuk korban hingga punggung korban menabrak dinding kamar.
"Ada puluhan berarti? Sampai 100 enggak?," tanya Jaksa Penuntut Umum Alfa Dera di lokasi.
"Kemarin 30 tusuk," jawab tersangka.
Penusukan ini dilakukan oleh Altaf menggunakan pisau yang sudah dipersiapkan sebelumnya.
Pisau tersebut diambil Altaf dari jok motornya sendiri.
Tersangka mengaku tega menghabisi nyawa adik tingkatnya di Fakultas Ilmu Budaya UI itu karena iri dengan kesuksesan korban.
Setelah membunuh korban, tersangka juga merampas harta bendanya.
PIKE Robotic Event 2025: Panggung Kreativitas Pelajar Aceh di Bidang Teknologi |
![]() |
---|
Mahasiswa Sorot Bulog, Kirim 4.000 Ton Beras ke Sumut Saat Harga Melejit |
![]() |
---|
VIDEO Perpustakaan Gampong Meubaca Bireuen Raih Juara I Perpustakaan Umum Terbaik Aceh 2025 |
![]() |
---|
VIDEO Pernyataan Kemenlu Iran Desak Hukuman Bagi Pejabat Zionis dan Patuhi Putusan Internasional |
![]() |
---|
VIDEO Brigade Al-Quds Tembakkan Roket Quds 3 ke Nir Am, Sebut Sebagai Balasan atas Agresi Israel |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.