Berita Aceh Utara
Bantu Aparat, Pemuda Pancasila Kerahkan Ratusan Anggota Amankan Kedatangan UAS di Aceh Utara
Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila (PP) Aceh Utara mengerahkan ratusan anggotanya untuk proses pengamanan kedatangan UAS
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEMAWE - Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila (PP) Aceh Utara mengerahkan ratusan anggotanya untuk ikut membantu aparat keamanan dalam proses pengamanan kedatangan Dai Kondang asal Riau, Ustaz Abdul Somad (UAS) untuk tausiah di Dayah Nurul Iman Cot Girek Aceh Utara, pada Sabtu (26/8/2023) siang.
Ketua MPC PP Aceh Utara, ali Kuba, menjelaskan, kalau UAS merupakan Anggota kehormatan PP. Disamping juga seluruh anggota PP Aceh Utara sangat suka akan isi ceramah dari UAS.
Didasari kedua hal tersebut, maka pihaknya pun berpartisipasi membantu aparat keamanan untuk ikut mengamankan kegiatan tausiah UAS di Aceh Utara.
Baca juga: Tabligh Akbar UAS di Lhokseumawe, Warga Aceh Tumpah Ruah di Lapangan Hiraq
Anggotanya pun di tempatkan mulai di kawasan Lhoksukon, KM 12 Cot Girek dan terbanyak di lokasi acara.
"Kita berpartisipasi sejak kedatangan UAS, kala mengisi tausiah, hingga selesainya tausiah," katanya.
Ali Kuba juga mengaku, kalau pihaknya merasa bahasia, karena saat tausiah, UAS sempat menyebutkan kalau dirinya bangga dikawal TNI, Polri, dan juga Pemuda Pancasila.(*)
Baca juga: Pesan Ustadz Abdul Somad kepada Peserta Perkemahan Pramuka Pesantren di Aceh Singkil
Angin Kencang Terjang Aceh Utara hingga Tujuh Rumah Warga Rusak, Kerugian Ditaksir Capai Rp 50 Juta |
![]() |
---|
82.894 Hektare Hutan Aceh Dirambah |
![]() |
---|
Ini Kronologis Pria Beli Pistol Rp 33 Juta Diringkus dalam Kasus Narkoba, 3 Pelaku Masih Buron |
![]() |
---|
Napi Pembeli Pistol Rp 33 Juta dari Lapas Lhoksukon Terpidana Kasus Narkoba, Divonis 12 Tahun |
![]() |
---|
Tahanan Lapas Lhoksukon Beli Pistol Rp 33 Juta, Akan Digunakan untuk Kabur |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.