Warga Aceh Dianiaya Hingga Meninggal

Nasir Djamil Minta LPSK dan Komnas HAM RI Kawal Kasus Kematian Imam Masykur, Disampaikan dalam Rapat

Hal itu disampaikan Nasir Djamil dalam rapat Komisi III DPR-RI dengan KPK, LPSK, dan Komnas HAM RI di Gedung DPR-RI, Rabu (30/8/2023). 

|
Penulis: Fikar W Eda | Editor: Mursal Ismail
Serambi on TV
Nasir Djamil Minta LPSK dan Komnas HAM Turun Tangan di Kasus Imam Masykur 

Hal itu disampaikan Nasir Djamil dalam rapat Komisi III DPR-RI dengan KPK, LPSK, dan Komnas HAM RI di Gedung DPR-RI, Rabu (30/8/2023). 

Laporan Fikar W Eda | Jakarta 

SERAMBINEW.COM, JAKARTA - Anggota Komisi III DPR-RI, Nasir Djamil, meminta Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban  (LPSK) dan Komnas HAM RI ikut  membantu mengawal penyelesaian pembunuhan pemuda asal Aceh, Imam Masykur oleh oknum TNI.

Hal itu disampaikan Nasir Djamil dalam rapat Komisi III DPR-RI dengan KPK, LPSK, dan Komnas HAM RI di Gedung DPR-RI, Rabu (30/8/2023). 

“Saya berharap pihak LPSK dan Komnas HAM turut membantu keluarga korban dan bersama-sama kita dapat membongkar kejadian tragis tersebut yang sangat tidak sejalan dengan kemanusian yang adil dan beradab,” kata Nasir di ruang rapat Komisi III. 

Sejalan dengan perkembangan kasus Imam Masykur ini telah mulai muncul informasi yang beredar bahwa ada korban-korban sebelumnya yang juga pernah mengalami kejadian penyiksaan dan penganiayaan oleh pelaku yang sama. 

Namun,  korban-korban itu tidak berani berbicara karena takut dan tidak ada jaminan keamanan untuk mereka.

Untuk itu, perlu pendampingan dan upaya menyusuri korban-korban lainnya dengan cara membongkar peristiwa apa yang sebenarnya terjadi. 

Baca juga: VIDEO Motif Penculikan Imam Masykur Murni Pemerasan, Lengkapnya akan Diungkap Di Pengadilan

"Ini adalah amanah dari masyarakat Aceh kepada saya, kiranya bisa disampaikan ke pihak yang punya otoritas untuk membantu masyarakat yang sedang menghadapi masalah ini,” ujar Nasir. 

Nasir menerangkan bahwa banyak sekali spekulasi yang muncul di tengah masyarakat, setelah kejadian terbunuhnya Imam Masykur oleh tersangka 3 anggota TNI. 

“Saya berpikir ini merupakan momentum untuk membersihkan dan menerangkan atas hal yang gelap dan kaitannya dengan berbagai macam isu yang mengikuti peristiwa itu,” ungkap Nasir Djamil.

Dalam kesempatan rapat tersebut LPSK dan Komnas HAM RI secepatnya akan melakukan kunjungan ke rumah korban di Desa Mon Keulayu, Kecamatan Gandapura, Kabupaten Bireuen, Aceh dalam waktu terdekat.

Begitu juga upaya lainnya untuk membantu pihak korban dalam menyelesaikan kasus tersebut. (*)

Baca juga: Bantu Imam Masykur saat Diseret Pelaku, Saksi Mata Adu Mulut dengan Praka Riswandi: Saya Anggota

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved