Info Parlemen
Putra Kutablang ke Final Turnamen Piala Ketua DPRK Bireuen, Besok Sore Peusangan Raya Vs Tanoh Anoe
Laga semifinal pertama di Lapangan Ruang Terbuka Hijau atau RTH Cot Gapu ini berlangsung, Minggu (3/9/2023) sore.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Mursal Ismail
Laga semifinal pertama di Lapangan Ruang Terbuka Hijau atau RTH Cot Gapu ini berlangsung, Minggu (3/9/2023) sore.
Laporan Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Kesebelasan Putra Kutablang FC lolos ke babak final turnamen memperebutkan Piala Ketua DPRK Bireuen, setelah dalam pertandingan semifinal turnamen ini menang melalui drama adu penalti atas favorit juara Garuda Dua FC Cot Buket Peusangan dengan skor 5-4 (0-0).
Laga semifinal pertama di Lapangan Ruang Terbuka Hijau atau RTH Cot Gapu ini berlangsung, Minggu (3/9/2023) sore.
Laga ini dipimpin wasit Samsul Bahri dibantu Zakaria dan Rizaldi dari Askab Bireuen dan Guntur Batubara sebagai Inspektur Pertandingan dan Adek sebagai Komisi Pertandingan (Komper).
Dalam laga disaksikan 4.000 lebih ini, Garuda Dua Cot Buket sejak menit awal tampil agresif dengan permainan cepat dari kaki ke kaki, namun gagal di penyelesaian akhir yang terlihat buru-buru.
Selain itu, Garuda Dua juga hampir unggul setelah sepakan salah satu pemain mereka sedikit di atas mistar gawang Putra Kutablang yang membuat pendukung mereka di luar lapangan nyaris bersorak menyambut gol.
Sebaliknya skuad Putra Kutablang juga berusaha menciptakan gol lewat serangan dari berbagai sudut, setidaknya ada dua peluang emas diperoleh Putra Kutabkang, namun juga gagal dalam penyelesaian akhir.
Baca juga: Jadi Laksamana Malahayati di Pertunjukan Teater, Marcella Zalianty Belajar Nari hingga Aksi Beladiri
Dengan demikian hingga babak pertama berakhir skor masih tetap bertahan 0-0.
Pada babak kedua, Garuda Dua Cot Buket, tercatat memiliki dua peluang emas, namun juga gagal berubah menjadi gol.
Sementara Putra Kutablang yang mendapatkan beberapa tendangan pojok nyaris menghasilkan gol.
Hingga wasit meniup peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan, laga ini tetap bertahan 0-0, sehingga harus diakhiri dengan tendagan penalti untuk menentukan pemenang.
Hasilnya Putra Kutablang beruntung dalam laga 12 pas ini. Pasalnya, semua penendang mereka, yakni lima orang berhasil menjalankan tugasnya dengan baik.
Sebaliknya, Garuda Dua, dari lima penenandang, ada satu orang yang gagal.
Baca juga: Komen Cak Imin Dijegal Lewat Kasus usai Deklarasi Jadi Cawapres Anies: Itu Biasa, Aman
Atas kemenangan melalui drama adu penalti dengan skor 5-4 ini, Putra Kutablang berhak mengantongi satu tiket ke babak final.
DPRK Bireuen Desak Pemerintah Segera Tangani Banjir Pante Karya |
![]() |
---|
Wakil Ketua DPRK Bireuen Gelar Donor Darah |
![]() |
---|
Pj Bupati Diminta Plot Anggaran dalam APBK 2024 untuk Kelanjutan Pembangunan Gedung DPRK Bireuen |
![]() |
---|
Jembatan Blang Paya Peudada Terancam Ambruk, DPRK Minta Pemkab Prioritaskan Anggaran Pemeliharaan |
![]() |
---|
Seluruh Fraksi DPRK Bireuen Setujui APBK-P Rp 1,873 Triliun Lebih, Ini Permintaan Dewan ke Pemkab |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.