Pemerintahan

Hari Perdana Bertugas, Pj Wali Kota Pimpin Hardikda dan Launching 4 Inovasi Kota Langsa

Terdiri dari SiADOKMIN (Sistem Informasi Agenda dan Dokumentasi Kegiatan Pimpinan) pada Bagian Protokol dan komunikasi pimpinan Setda Kota Langsa, SIM

Penulis: Zubir | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS.COM/Foto Diskominfo Langsa
Pj Wali Kota Langsa, Syaridin menekan tombol saat melaunching 4 inovasi Kota Langsa, di Tribun Lapangan Merdeka Langsa. 

Laporan Zubir I Langsa

SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Penjabat (Pj) Wali Kota Langsa, Syaridin pada hari perdana bertugas di Pemko Langsa memimpin Upacara Peringatan Hari Pendidikan Daerah (Hardikda) Aceh ke-64 Tahun 2023, di Lapangan Merdeka Langsa, Senin (4/9/2023).

Bahkan pada momen Hardikda ini, Syaridin, juga melaunching 4 inovasi Kota Langsa yang merupakan hasil dari Aksi Perubahan Kinerja Organisasi para Peserta Pelatihan Kepemimpinan Administrator Lembaga Administrasi Negara (LAN) RI Aceh.

Terdiri dari SiADOKMIN (Sistem Informasi Agenda dan Dokumentasi Kegiatan Pimpinan) pada Bagian Protokol dan komunikasi pimpinan Setda Kota Langsa, SIMONAS (Sistem Informasi dan Monitoring Aset) dari Bidang Aset BPKD Kota Langsa.

Lalu, SIMONCELLI (Sistem Informasi Cerdas Linmas) pada Bidang Linmas Satpol PP Kota Langsa, serta Klinik Konsultasi Penyusunan RAPBK Langsa pada Bidang Anggaran BPKD Kota Langsa.

Baca juga: Mantan Direktur RS Arun dan Suaidi Yahya ke JPU, Akan Disidang di Pengadilan Tipikor Banda Aceh

Upacara Hardikda ini dihadiri unsur Forkopimda Kota Langsa, Sekda Kota Langsa, Para Kepala OPD, para Kepala Sekolah, para ASN, serta unsur pendidikan diantaranya para siswa tingkat Universitas, SMA/SMK, SMP, dan SD.

Sementara Pj Wali Kota Langsa, Syaridin, S.Pd, M.Pd, dalam kwsempatan itu, mengharapkan nantinya inovasi ini dapat dimanfaatkan dengan baik dan mewujudkan good government di Kota Langsa.

"Ke-4 inovasi ini diharapkan dapat diimplementasikan dengan baik dan memenuhi kebutuhan organisasi dalam mewujudkan pemerintahan yang baik, efektif dan efisien," harapnya.

Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kota Langsa, Muzammil, SSTP, MSP, menjelaskan, inovasi ini juga dilaksanakan dalam rangka memenuhi salah satu Mata Pelatihan Implementasi Aksi Perubahan Kinerja Organisasi.

Ke-4 inovasi perubahan ini juga dalam rangka memenuhi tugas implementasi Aksi Perubahan Kinerja Organisasi pada Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) di Puslatbang KHAN LAN RI Banda Aceh. (*)

Baca juga: SaKA Minta KIP Abdya Gugurkan Caleg Bekas Napi Koruptor, Begini Tanggapan Ketua KIP

Baca juga: Santri Darul Ulum Audiensi ke Serambi Indonesia, Bakal Gelar Exhibition VII dengan Sejumlah Lomba

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved