PT MPG
PT PP Energi Dukung Penuh Pengembangan PLTU 3&4 Nagan Raya
Kami berharap PP Energi dapat terus mendukung pembangunan dan operasi produksi PT MPG, mendorong pengembangan PLTU 3&4 Nagan Raya yang berkualitas
SERAMBINEWS.COM, SUAK PUNTONG - Wakil General Manager China Datang Overseas Holding, Wang Junfeng, yang juga Presiden Direktur PT Meulaboh Power Generation (MPG), mengadakan pertemuan penting dengan Presiden Direktur PT PP Energi, Ario Setyawan.
Pertemuan ini berlangsung di Kantor PT MPG, Gampong Suak Puntong, Kecamatan Kualasa Pesisir, Nagan Raya pada hari Rabu (6/9/2023)
PT PP Energi, sebagai salah satu pemegang saham proyek Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) 3&4 Nagan Raya yang dikelola PT MPG, berkomitmen untuk memperdalam dan menyelesaikan kerjasama yang telah berlangsung dengan PT MPG.
Baca juga: PT MPG Nagan Raya Sukses Laksanakan Uji AGC pada Pembangkit Unit 4
Baca juga: Jaga Kesehatan Karyawan, PT MPG Dapat Sambutan Positif
Dalam sambutannya, Wang Junfeng mengungkapkan rasa antusiasmenya atas kedatangan Ario beserta rombongan, serta mengucapkan terima kasih atas dukungan kuat yang diberikan oleh PP Energi dalam pembangunan proyek PT MPG.
Wang Junfeng juga menginformasikan perkembangan proyek dan operasi produksi, sambil menyatakan keyakinannya dalam mencapai target commissioning Unit 4 pada tanggal 30 September mendatang.
"Kami berharap PP Energi dapat terus mendukung pembangunan dan operasi produksi PT MPG, mendorong pengembangan PLTU 3&4 Nagan Raya yang berkualitas tinggi, dan bersama-sama menciptakan situasi yang saling menguntungkan," ujar Wang Junfeng.
Baca juga: Unit 4 PT MPG Berhasil Raih Uji Kecepatan Tetap 3000 RPM
Baca juga: Karyawan PT MPG Ikuti Sertifikasi Profesional
Ario Setyawan menjelaskan, bahwa perusahaannya akan terus memberikan dukungan penuh untuk pembangunan proyek di PT MPG, menyumbang keuntungan untuk pemegang saham, serta berkontribusi dalam mengatasi berbagai tantangan dalam pembangunan, produksi, dan operasi proyek tersebut.
Dia juga menegaskan komitmen untuk menjadikan proyek PT MPG sebagai contoh kerjasama antara China dan Indonesia yang dapat mengendalikan risiko, menawarkan keamanan dan stabilitas, serta memberikan manfaat yang substansial.
Kerjasama antara PT Meulaboh Power Generation dan PT PP Energi diharapkan semakin memperkuat hubungan antara Indonesia dan Tiongkok dalam sektor energi, menciptakan peluang baru, serta memberikan manfaat yang signifikan bagi kedua negara.
Selama pertemuan, Ario Setyawan dan Wang Junfeng turut mengunjungi lokasi proyek. (*)
Cuaca Panas Tak Halangi Semangat Kerja, PT MPG Hadir Beri Apresiasi |
![]() |
---|
PT MPG Nagan Raya Simbol Kekuatan Hubungan Indonesia-Tiongkok |
![]() |
---|
PT MPG Raih Sejumlah Penghargaan dan Tingkatkan Integrasi Lintas Budaya |
![]() |
---|
PT MPG Berhasil Implementasikan Kontrol Program Sistem Ultrafiltrasi Kimia |
![]() |
---|
PT MPG Catat Rekor Baru Pembangkitan Listrik Harian, Berperan Krusial Sebagai Penopang Utama di Aceh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.