Berita Nagan Raya
Alat Berat Bersihkan Puing Bekas Banjir Bandang di Beutong Ateuh Nagan Raya
Tim BPBD Nagan Raya hingga Senin (18/9/2023), masih dikerahkan menangani dampak banjir bandang di Beutong Ateuh Banggalang.
Laporan Rizwan | Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Tim BPBD Nagan Raya hingga Senin (18/9/2023), masih dikerahkan menangani dampak banjir bandang di Beutong Ateuh Banggalang.
Tim BPBD yang dilengkapi satu unit alat berat membersihan aliran sungai di Desa Babah Suak dari bekas lumpur banjir dan bongkahan kayu di sepanjang sungai tersebut.
Banjir bandang terjadi di Beutong Ateuh pada Senin malam, 28 Agustus 2023 lalu, menyebabkan 11 rumah rusak dan sejumlah fasilitas publik lainnya ikut hancur.
Kalak BPBD Nagan Raya, Irfanda Rinadi, SSTP didampingi tim Pusdalops, Agus Salim kepada Serambinews.com, Senin (18/9/2023), menjelaskan, posko BPBD masih didirikan di Beutong Ateuh Banggalang.
"Hingga saat ini alat berat masih terus membersihkan bebas lumpur di aliran sungai Babah Suak," katanya.
Dikatakan dia, pembersihan dilakukan agar air dapat mudah mengalir dan tidak meluap ke permukiman penduduk.
Pembersihan puing-puing bekas banjir bandang memggunakan alat berat jenis beko alias excavator.
Sedangkan lokasi permukiman sudah berhasil dibersihkan yang terjadi di 3 desa yakni Blang Merandeh, Kuta Tengoh, dan Babah Suak.
"Untuk rumah yang rusak ringan sudah kembali ke rumah masing-masing. Sedangkan yang rusak parah masih mengungsi ke rumah famili," katanya.(*)
Apel Green Aceh Desak Mualem Tertibkan Alat Berat Perambah Hutan Lindung di Nagan Raya |
![]() |
---|
Padam Sejak Sore, Listrik di Nagan Raya Berangsur Normal |
![]() |
---|
PLTU 3-4 Nagan Raya Gangguan, Listrik Padam Total di Sejumlah Daerah |
![]() |
---|
Kapolres Nagan Raya Terima Kunjungan Silaturahmi Komisioner KIP |
![]() |
---|
Wabup Nagan Raya Kunjungi SD Selenggarakan Ujian ANBK, Diikuti Serentak 2.160 Murid |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.