Konflik Palestina vs Israel Memanas, Hamas Ungkap Alasan Lancarkan Serangan Mendadak
Berikut ini sejumlah alasan serangan mendadak besar-besaran Hamas ke Israel yang dilansir dari Al Jazeera.
SERAMBINEWS.COM -Berikut ini sejumlah alasan serangan mendadak besar-besaran Hamas ke Israel yang dilansir dari Al Jazeera.
Diketahui, Konflik Palestina vs Israel kian memanas.
Setelah kelompok militan Hamas meluncurkan ribuan roket dari Jalur Gaza ke Israel pada Sabtu (7/10/ ), dunia internasional terus menaruh perhatian pada situasi di sana.
Hanya dalam waktu 24 jam, Israel mengerahkan tank dan alat tempur lain ke perbatasan dengan alasan untuk membalas serangan Hamas.
Berikut ini sejumlah alasan serangan mendadak besar-besaran Hamas ke Israel yang dilansir dari Al Jazeera.
Pada Sabtu (7/10/ ) pagi, kelompok bersenjata Palestina, Hamas melancarkan Operasi Badai Al Aqsa terhadap Israel.

Peristiwa akhir pekan kemarin merupakan eskalasi besar-besaran sejak perang yang berlangsung 11 hari pada 2021 kemarin.
Hamas menyatakan telah menembakkan 5.000 roket dari Jalur Gaza.
Israel mengonfirmasi bahwa para pejuang kelompok tersebut telah memasuki wilayahnya.
Juru bicara militer Israel, Daniel Hagari mengakui kelompok Hamas menyerang Tel Aviv dari berbagai sisi, baik dari darat, laut, hingga udara.
Roket putaran pertama ditembakkan pada pukul 06.30 waktu setempat (03.30 GMT).
Menanggapi operasi Badai Al Aqsa, tentara Israel mengatakan pihaknya melancarkan Operasi Pedang Besi terhadap Hamas di Jalur Gaza.
Sebelum perang pecah pada Sabtu kemarin, Israel menanggapi sejumlah serangan kecil yang dilakukan Palestina terhadap pasukannya.
Dilansir Al Jazeera, pasukan Israel mengonfirmasi tentaranya terlibat dalam baku tembak di dekat Tulkarem, Tepi Barat utara.
Cerita Sherina Munaf Selamatkan Kucing-kucing Uya Kuya Saat Penjarahan, Ada yang Minta Tebusan |
![]() |
---|
VIDEO Trauma Perang Gaza, Tentara Israel Alami Krisis Psikologis, & akhiri hidup meningkat! |
![]() |
---|
FT USK - STTIT Teken MoA, Sepakat Kolaborasi Akademik dan Pengembangan SDM |
![]() |
---|
Dekan FT Universiti Malaya Kuliah Tamu di DTMI USK, Kupas Simulasi Komputer |
![]() |
---|
VIDEO Bocornya Dokumen Militer Ungkap Kegagalan Operasi "Kereta Perang Gideon" |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.