Pemkab Nagan Raya dan BPKP Aceh Lakukan Evaluasi Perencanaan dan Anggaran 2023
Sekda Ardimatha mengintruksikan para kepala SKPK agar memberi data-data yang diminta oleh BPKP Perwakilan Aceh yang sedang bertugas di Nagan Raya.
Penulis: Rizwan | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Rizwan | Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Pemkab Nagan Raya bersama Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Perwakilan Aceh melakukan entry meeting dalam rangka Evaluasi atas Perencanaan dan Penganggaran (Evran) Tahun 2023.
Sekda Ardimatha mengintruksikan kepada para kepala SKPK untuk selalu memberikan data-data yang diminta oleh BPKP Perwakilan Aceh yang sedang bertugas di Kabupaten Nagan Raya.
"Apabila para kepala SKPK yang akan pergi karena bertugas ke Pekan Kebudayaan Aceh (PKA) di Banda Aceh yang dimulai pada tanggal 4 November ini, misalnya pada acara pembukaan yang diharuskan kepala SKPK hadir waktu pawai pembukaan, setelahnya langsung kembali ke daerah," pinta Sekda.
Sementara itu, Jumadi salah seorang perwakilan BPKP Aceh menyampaikan bahwa pihaknya akan bertugas di Kabupaten Nagan Raya dalam rangka evaluasi perencanaan dan penganggaran dengan fokus sektor pengentasan kemiskinan, penanganan stunting, pembedayaan UMKM, daya saing pariwisata dan ketahanan pangan.
"Saat ini seluruh provinsi beserta kabupaten/kota akan dilakukan Evaluasi perencanaan dan penganggaran, tak terkecuali Kabupaten Nagan Raya," ujar Jumadi.
Ia mengatakan, pihaknya akan meminta data-data kepada SKPK terkait mengenai fokus sektor itu, dan akan di pertanyakan apabila ada yang kurang jelas datanya serta akan didiskusikan.
"Dengan kita tahu permasalahan lima sektor itu, semoga dapat cepat kita intervensi sesuai arahan Presiden RI," jelasnya.(*)
| Pembunuhan Sadis di Bogor, 3 Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kabur, Korban Tewas Terlilit Kawat |
|
|---|
| Bupati Pimpin Aksi Bersih-bersih Stadion Buntul Nege Galus, Penuh Sampah Usai Pacuan Kuda |
|
|---|
| Suami Anggota DPRD Trenggalek Jadi Tersangka Penganiayaan Guru SMP, Begini Kejadiannya |
|
|---|
| Anggota Ditresnarkoba Polda Sumut Dipecat, Terlibat Jual Beli Sabu 1 Kg |
|
|---|
| Sosok Tata Maulana, Orang Kepercayaan Gubernur Riau Bungkam saat Tiba di KPK |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.