Berita Aceh Besar
Sempat Dikira Duit Mainan, Warga Gampong Miruek Taman Temukan Uang Sekantong Jatuh di Jalan
Setelah melakukan pengecekan secara seksama, bahwa uang tersebut adalah asli dan dalam kondisi basah akibat terkena hujan serta berpasir.
Penulis: Indra Wijaya | Editor: Nurul Hayati
Setelah melakukan pengecekan secara seksama, bahwa uang tersebut adalah asli dan dalam kondisi basah akibat terkena hujan serta berpasir.
Laporan Indra Wijaya | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Budi Azwar warga Gampong Miruek Taman, Kecamatan Darussalam, Aceh Besar dikejutkan dengan adanya sekantong uang pecahan Rp 100 ribu dan Rp 50 ribu yang terjatuh di jalan di kawasan gampong setempat, Senin (30/10/2023) siang kemarin.
Temuan uang yang terbungkus dalam kantong plastik itu dibenarkan oleh Keuchik Gampong Miruek Taman, Ulyani SE.
Dia mengatakan, bahwa Budi menemukan uang tersebut ketika sedang membersihkan sampah di kawasan jalan berdekatan dengan Masjid Darul Hasani.
"Iya benar beliau ada menemukan uang terjatuh di kawasan itu. Saat ditemukan uang tersebut dalam kondisi basah," kata Ulyani saat dihubungi Serambi, Selasa (31/10/2023).
Saat ditemukan, Budi awalnya mengira uang tersebut adalah mainan.
Setelah melakukan pengecekan secara seksama, bahwa uang tersebut adalah asli dan dalam kondisi basah akibat terkena hujan serta berpasir.
Budi sendiri adalah warga yang paling tidak mampu dan tidak ada pekerjaan tetap.
"Hari-hari ya di mesjid bersih-bersih pekarangan mesjid atau rumah warga. Beliau orang yang sangat jujur," ungkapnya.
Setelah mendapati uang tersebut, Budi kemudian langsung melaporkan ke ketua pemuda dan perangkat gampong.
Karena hal itu, ia mengimbau bagi siapapun yang merasa kehilangan uang dan terjatuh dapat menghubungi perangkat setempat.
Bagi yang merasa kehilangan harap melapor kepada: 1. Keuchik No HP : 0811680015 2. Sekdes No HP : 081269652470 3. Ketua Pemuda No HP : 081360275156.
"Jumlahnya kita tidak bisa disebutkan, itu keputusan kita bersama. Karena sampai hari ini belum ada yang melapor ke kita," pungkasnya.(*)
Baca juga: Seorang Pekerja india Temukan Uang Rp 3,9 Miliar di Lift, Serahkan ke Polisi Dubai
BalasBalas ke semuaTeruskan
1.000 Batang Ganja di Pegunungan Ie Suum Dimusnahkan, Seorang Tersangka Ditangkap |
![]() |
---|
5 Ha Lahan Dekat Gerbang Tol Sibanceh Blang Bintang Aceh Besar Terbakar, Juga di Kuta Baro |
![]() |
---|
350 Pelari Trail Run Akan Jelajahi Rute Wisata Lampuuk Hingga Pantai Lange Lhoknga Aceh Besar |
![]() |
---|
Rumah dan Balai Pengobatan di Aceh Besar Terbakar Saat Dini Hari, Dua Sepmor Juga ikut Dilalap Api |
![]() |
---|
Pemkab Aceh Besar Siapkan Data Pelaksanaan Proyek Strategis Hingga Pokir untuk KPK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.