Seleksi PPPK

4.882 Pelamar PPPK akan Ikuti Tes, Ini Penjelasan BKPSDM Pidie Terkait Jadwal

Lalu, nakes yang tidak lulus seleksi adminitrasi mencapai 218 orang dan formasi guru yang tidak lulus seleksi adminitrasi berjumlah 35 pelamar.

Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Ansari Hasyim
For Serambinews.com
Kepala BKPSDM Pidie, Mulyadi Nurdin 

Laporan Muhammad Nazar I Pidie

SERAMBINEWS.COM, SIGLI- Badan Kepegawaian, Pengembangan dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Pidie mencatat 4.882 pelamar Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) akan mengikuti ujian.

Untuk jadwal tes ujian PPPK, hendaknya semua pelamar bisa melihat melalui akun masing-masing di aplikasi SSCASN.

"Jadwal terbaru tes ujian pelamar PPPK masih menunggu dari BKN," kata Kepala Badan Kepegawaian, Pengembangan dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Pidie, Mulyadi Nurdin Lc MH, kepada Serambinews.com, Senin (6/11/2023).

Menurutnya, jadwal tes PPPK belum final, sehingga perlu menunggu koordinasi BKN Pusat.

Sebab, jika jadwal telah final, maka BKN akan mengumumkannya.

"Kita minta sama BKN, jadinya kita koordinasi secara intens dengan BKN, supaya singkron," jelasnya.

Baca juga: VIDEO Ribuan Warga Saksikan Pawai Kapal Hias Pekan Kebudayaan Aceh ke-8 2023

Kata Mulyadi, saat ini di aplikasi sudah mulai muncul tentatif lokasi, tapi belum final.

Untuk itu, peserta tetap bisa memonitor terhadap update melalui aplikasi.

"Nanti kalau sudah final jadwal dan lokasi, kita akan umumkan segera," pungkasnya.

Untuk diketahui, hasil verifikasi BKPSDM Pidie, mencatat 489 pelamar PPPK tidak lulus seleksi adminitrasi.

Untuk, formasi tenaga teknis paling ramai tidak lulus seleksi adminitrasi berjumlah 236 pendaftar.

Lalu, nakes yang tidak lulus seleksi adminitrasi mencapai 218 orang dan formasi guru yang tidak lulus seleksi adminitrasi berjumlah 35 pelamar.

Tahun 2023, pelamar PPPK paling tinggi formasi nakes mencapai 2.635 orang. Sementara nakes diterima berjumlah 127 orang.

Lalu, formasi guru jumlah pelamar PPPK 1.579 orang, yang diterima berjumlah 116 orang.

Selanjutnya, formasi tenaga teknis PPPK mencapai 1.157 orang. Sementara tenaga teknis yang diterima Pemkab Pidie tahun 2023 berjumlah 48 orang.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved