Bireuen
Kopertais V Aceh: Cita-Cita Abu MUDI Lahirnya UNISAI Semoga Terwujud
Aceh saat ini dikenal dengan negeri syariat Islam dengan angka kemiskinan tertinggi di Sumatera, juga daerah dengan pengemis dan orang gila terbanyak.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Yusmandin Idris | Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Kopertais Wilayah V Aceh mengapresiasi atas keberhasilan IAI Al-Aziziyah Samalanga Bireuen dan mampu melaksanakan setiap tahunnya wisuda dan fenomena ini tidak semua kampus di bawah binaan Kopertais Wilayah V dapat dilaksanakan sebagaimana yang telah dilakoni IAIA Samalanga.
Cita-cita Abu MUDI akan lahirnya Universitas.Islam Al-Aziziyah Indonesia (UNISAI) segera terwujud.
Hal tersebut disampaikan Prof Dr Mujiburrahman, MA Koordinator Kopertais Wilayah V.Aceh dalam sambutannya di acara wisuda ke-XII IAI Al-Aziziyah Samalanga, Kamis, (9/11/2023).
Prof Mujiburrahman mengajak lulusan IAI Al-Aziziyah Samalanga untuk berkontribusi membangun Aceh yang lebih baik dan fenomena saat ini meskipun Aceh dikenal dengan Serambi Mekkah dan Syariat Islam saat ini mengalami degradasi moral dengan beragam masalah dihadapi negeri ini dengan predikat nomor teratas.
‘’Aceh saat ini dikenal dengan negeri syariat Islam daerah angka kemiskinan tertinggi di Sumatera, stunting nomor 3 nasional, daerah merah narkoba, daerah pengemis terbanyak nasional, dan orang gila paling banyak skala nasional,’’ ujarnya.
Rektor UIN Ar-Raniry Banda Aceh itu menambahkan beragam problematika tersebut sangat berharap peran dan pemikiran alumni IAI Al-Aziziyah Samalanga termasuk sarjana yang diwisuda hari ini untuk dapat memberikan perubahan Aceh ke arah yang lebih baik dari masalah tersebut.
IAI Al-Aziziyah Samalanga menurut Prof Mujiburrahman terus.melakukan perubahan dan peningkatan kualitas pendidikan setiap.tahunnya bahkan baru-baru ini IAI Al-Aziziyah Samalanga sedang dalam.proses perubahan status dari institut menjadi Universitas.
"Semoga cita-cita Al-Mukarram Abu MUDI lahirnya Universitas Islam Al-Aziziyah Indonesia (UNISIA) dapat segera terwujud’dan Kami sangat berharap bantuan dari semua unsur baik mahasiswa, orang tua, alumni dan unsur lainnya,’’ paparnya.
Dalam pertemuan tersebut, Rektor UIN Ar-Raniry juga menyampaikan orasi ilmiahnya di hadapan ratusan wisudawan dan juga unsur lainnya.(*)
Dirkeswat Ditjenpas Monitoring Lapas Bireuen, Ini Tujuannya |
![]() |
---|
Polres Bireuen Temukan Ladang Ganja Sita 154 Kg, Seorang Diamankan, Satu Lagi Lari ke Hutan |
![]() |
---|
100 Siswa SMKN 1 Peusangan Belajar Investasi, Memahami Dunia Pasar Modal |
![]() |
---|
Ini Aneka Kegiatan di HUT Bireuen, Termasuk Donor Darah Kumpulkan 378 Kantong |
![]() |
---|
Fakultas Hukum UNIKI Bireuen Gelar Pelatihan Debat Hukum, Ini Nama-nam Pemateri dari UNIMAL |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.