Usai Kesepakatan Gencatan Senjata dengan Hamas, Israel Serang Suriah Lewat Udara
Israel diduga terus menyerang sasaran yang berafiliasi dengan Iran di Suriah di tengah perang Gaza.
SERAMBINEWS.COM - Israel serang Suriah lewat udara usai kesepakatan dengan Hamas.
Israel diduga terus menyerang sasaran yang berafiliasi dengan Iran di Suriah di tengah perang Gaza.
Suriah menuduh Israel melancarkan lebih banyak serangan udara pada, Rabu (22/11/2023), di dalam wilayahnya, merujuk pada kelanjutan serangan menyusul kesepakatan dengan Hamas untuk menghentikan pertempuran di Gaza.
Outlet berita resmi Suriah SANA melaporkan bahwa dua rudal Israel mencapai wilayah yang tidak ditentukan di luar Damaskus.
Pertahanan udara Suriah berhasil menjatuhkan salah satu rudal tersebut.
Sementara rudal lainnya menyebabkan kerusakan material, menurut outlet tersebut.
Dugaan serangan udara Israel di Suriah adalah kejadian biasa dan menghantam sasaran militer Suriah dan Iran di seluruh negeri.
SANA dan Observatorium Suriah untuk Hak Asasi Manusia yang berbasis di Inggris melaporkan serangan udara Israel di dekat Damaskus pada Jumat lalu.
Setidaknya dua pejuang yang berafiliasi dengan kelompok yang didukung Iran tewas, lapor observatorium tersebut.
Sementara itu, Milisi perlawanan Lebanon, Hizbullah dilaporkan melancarkan serangkaian serangan ke wilayah dan fasilitas militer Israel sebagai respons pengeboman di wilayah teritorial mereka.
Terbaru pada Rabu, (22/11/2023), Hizbullah menargetkan tim logistik Israel yang merenovasi situs militer Israel.
Beberapa laporan menyebut kalau serangan tersebut menyasar pabrik pengembangan Iron Dome Israel.
Hizbullah mengumumkan kalau serangan tersebut dilakukan sebagai pembalasan serangan Israel dan sebagai solidaritas terhadap rakyat Palestina serta milisi perlawanan mereka, Hamas di Gaza.
Pihak Hizbullah, menyatakan, mereka menargetkan tim logistik Israel yang sedang merenovasi situs militer al-Bayyad yang rusak di Blida.
Balas Kematian Jurnalis Al Mayadeen
Sambut Aksi Demo, Ketua DPRK Nagan Nyatakan Siap Perjuangkan Tuntutan Mahasiswa |
![]() |
---|
"Kajian Sains Islam" Solusi Masalah Lokal Dan Jawaban Tantangan Global |
![]() |
---|
Ambil Langkah Tegas, PAN & NasDem Minta Hak Melekat pada Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dihentikan |
![]() |
---|
BMKG Peringatkan Potensi Bencana Hidrometeorologi di Aceh, Warga Diminta Waspada |
![]() |
---|
Ramai Dibicarakan, Begini Gaya Hidup Feby Belinda Istri Ahmad Sahroni, Segini Harga Tas Brandednya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.