Hizbullah Mengamuk, Tembak 48 Rudal Katyusha ke Markas Pasukan IDF di Utara Israel
Dalam sebuah serangan, Hizbullah menembakkan 48 rudal Katyusha (Grad) ke salah satu pangkalan militer IDF di utara Israel.
SERAMBINEWS.COM - Milisi perlawanan, Hizbullah dilaporkan meluncurkan puluhan rudal ke Israel pada Kamis (23/11/2023).
Dalam sebuah serangan, Hizbullah menembakkan 48 rudal Katyusha (Grad) ke salah satu pangkalan militer IDF di utara Israel.
“Untuk mendukung ketabahan rakyat Palestina di Jalur Gaza dan untuk mendukung (milisi) perlawanan mereka yang berani dan terhormat, Mujahidin Perlawanan Islam, pada pukul 10:15 pada Kamis 23/11/2023, (serangan) menargetkan pangkalan Ein Zeitim di dekat kota Safed (markas Brigade Infanteri ke-3 Divisi 91) dengan empat puluh delapan rudal Katyusha, terkena serangan langsung,” bunyi pernyataan tersebut.
Mengganasnya serangan Hizbullah ditandai oleh banyaknya jumlah serangan yang dilakukan.
Serangan terhadap markas infanteri IDF itu adalah satu dari tiga belas serangan yang dilancarkan Hizbullah pada Kamis kemarin.
Pada pukul 08.30 23 November, pejuang Hizbullah “menargetkan kumpulan infanteri tentara musuh Israel di lokasi Dhahira,” yang menyebabkan “serangan langsung.”
Sekitar 45 menit kemudian, Hizbullah menyergap tank Israel dengan peluru kendali.
“Setelah menargetkan tank tersebut, pasukan infanteri Israel tiba di lokasi dan menjadi sasaran dengan senjata berpemandu, menyebabkan anggotanya terbunuh atau terluka,” bunyi pernyataan Hizbullah.
Sekitar pukul 11.00, Hizbullah juga menargetkan sebuah bangunan di permukiman Manara yang menampung sekelompok tentara.
Beberapa situs militer Israel lainnya diserang oleh kelompok perlawanan sepanjang sore tanggal 23 November, termasuk situs Jal al-Alam, dan situs Ruwaisat al-Alam di kawasan Peternakan Shebaa yang diduduki Israel.
Dalam salah satu pernyataannya, Hizbullah mengatakan mereka menyerang sebuah rumah di pemukiman Manara pada pukul 14.50, menghancurkannya “di atas kepala” empat tentara Israel.
Baca juga: VIDEO Putra Pimpinan Hizbullah Abbas Raad Gugur dalam Serangan Israel,Sang Ayah Sambut dengan Bangga
Anak Anggota Parlemen Hamas Tewas
Israel membalasnya dengan membombardir sejumlah desa perbatasan Lebanon.
Menurut Kantor Berita Nasional Lebanon (NNA), Israel menanggapi serangan peluru kendali di situs Al-Samaqa “dengan membom pinggiran Kfar Shuba dan Rashaya Al-Fakhar.”
“Sebuah drone musuh juga menargetkan pinggiran wilayah Al-Shuqaiq di Kfar Shuba, dengan dua rudal,” tambah badan tersebut.
Israel Beri Ultimatum, Warga Gaza Harus Angkat Kaki Sebelum 7 Oktober 2025 |
![]() |
---|
VIDEO Tank Israel Bersiap Masuki Gaza, Netanyahu Siap Ambil Jalur Gaza |
![]() |
---|
Ingin Kuasai Tanahnya, Menteri Israel Usul 'Buang' Warga Gaza di Palestina ke Libya |
![]() |
---|
VIDEO Bombardir Mortir Brigade Al-Quds Guncang Konsentrasi Pasukan Israel di Khan Yunis! |
![]() |
---|
Israel akan Rebut Paksa Gaza: 'Kami tidak akan Meninggalkan Gaza, Kita akan Hidup dan Mati di Sini' |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.