Berita Banda Aceh

Mualem Sebut Prabowo Ke Aceh Pertengahan Desember

selama masa kampanye capres dan cawapres ini, Prabowo akan memiliki agenda berkunjung dan berkampanye di Aceh

Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Muhammad Hadi
Foto Facebook Abdul Hadi
Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming, Muzakkir Manaf atau Mualem 

Laporan Muhammad Nasir I Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming, Muzakkir Manaf atau Mualem menyebutkan, jika selama masa kampanye capres dan cawapres ini, Prabowo akan memiliki agenda berkunjung dan berkampanye di Aceh.

Hal itu disampaikan Mualem kepada Serambi, Jumat (2/12/2023).

Katanya, Prabowo sudah memiliki jadwal berkunjung ke Aceh pada pertengahan bulan ini.

Namun Mualem belum bisa memastikan tanggal dan lokasi yang akan dikunjungi.

“Dia dalam pertengahan bulan ini akan ke Banda Aceh, karena dia sekaligus ada agenda di Politeknik di Waduk Keliling, Indrapuri,” ujarnya.

Baca juga: VIDEO Momen Gemoy Prabowo Subianto Bertemu Cipung, sang Menhan Hormat saat Rayyanza Ucap Siap Grak

Katanya, selain di Banda Aceh, ada kemungkinan juga jika Prabowo akan berkampanye di Aceh Utara, tapi semua itu belum pasti.

Sementara untuk Cawapres, Gibran ia belum mendapatkan informasi.

Hal yang sama juga diakui oleh Ketua Gerindra Aceh, Fadlullah.

Katanya, Prabowo dipastikan akan hadir, namun waktunya akan disesuaiakan dengan jadwal kampanye se-Indonesia.

Baca juga: Sosok Syaugi Alaydrus, Purn TNI Kapten Timnas AMIN Miliki Segudang Prestasi, Anies: Ngeri Nggak?

“Pak Prabowo dipastikan akan hadir dengan sejumlah tim kampanye pusat. Tapi dalam waktu dekat juga akan hadir tim TKN pusat ke Aceh,” ujarnya.

Ia menyatakan, saat semua Tim Kampanye Prabowo –Gibran sudah terbentuk di semua kabupaen/kota di Aceh.

Sementara Ketua Pemenangan Ganjar-Mahfud Aceh, TA Hafil Fuddin mengatakan, untuk pasangan nomor urut 3 masih disusun jadw kampanye selanjutnya.

Namun di hari pertama kampanye, Mahfud MD sudah berkunjung ke Sabang.

Sementara Ketua Nasdem Aceh, Taufiqulhadi mengatakan, mengenai jadwal kampanye Anies-Muhaimin, pihaknya harus menkonfirmasi dulu ke tim pusat di Jakarta.(mun)

Baca juga: Arsjad Rasjid Tegaskan Komitmen Ganjar-Mahfud Sejahterakan Indonesia dari Sabang sampai Merauke

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved