MTQ Aceh 2023
Pijay Raih 10 Tropi Juara MTQ ke 36 di Simeulue, Ini Peringkat Diperoleh
Dari lima cabang itu Pijay memperoleh nilai 14 sehingga mengantarkan posisi pada urutan ke 11.
Penulis: Idris Ismail | Editor: Nur Nihayati
Dari lima cabang itu Pijay memperoleh nilai 14 sehingga mengantarkan posisi pada urutan ke 11
Laporan Idris Ismail I Pidie Jaya
SERAMBINEWS.COM, MEUREUDU - Kafilah Pidie Jaya akhirnya mambawa pulang 10 tropi juara pada even Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke 36 tingkat Provinsi Aceh yang diselenggarakan di Kabupaten Simeulue hingga malam penutupan Sabtu (2/12/2023) malam.
Dari 10 tropi juara yang ditoreh kafilah negeri berjuluk 'Japakeh'itu pada lima cabang.
Dari lima cabang itu Pijay memperoleh nilai 14 sehingga mengantarkan posisi pada urutan ke 11.
'10 tropi juara itu masing-masing juara 1 khat kontemporer putri yang dipersembahkan oleh Maulidia, juara 2 cabang qira'ah sab'ah oleh Farah Fajarna, juara 3 cabang Tahfiz 20 juz putri oleh Nisauk Husna," sebut Kepala Dinas Syariat Islam (DSI) Pijay, Drs H Jailani kepada Serambinews.com, Minggu (3/12/2023).
Baca juga: Kafilah Aceh Utara Naik Peringkat pada MTQ Aceh Ke-36 di Simeulue
Berikutnya, juara 3 cabang tilawah dewasa putri dipersembahkan oleh Mutia Rahmah, juara 3 cabang tafsir bahasa Arab dipersembahkan oleh Syahida Meutia dan juara 3 cabang tafsir bahasa Indonesia putri yang dipersembahkan oleh Uruk Fajri.
Dijelaskan juga kafilah Pijay juga meraih 4 tropi juara harapan. Yaitu, Juara harapan 1 cabang Tahfiz 20 juz putra yang ditoreh oleh Muammar Thaibi, juara harapan 2 cabang Tahfiz 10 juz dan tilawah putra oleh Zulkhairi.
Berikutnya, juara harapan III cabang Tahfiz 1 juz putra yang dipersembahkan oleh M Haikal Alfarisi, dan terakhir juara harapan 3 cabang qira'ah sab'ah murattal dewasa putra yang dipersembahkan oleh Damas Satria.
'Dengan torehan 10 tropi juara tersebut Pijay memperoleh nilai 14 sehingga posisi Pijay berada pada posisi urutan ke 11," ujarnya
Seperti diketahui sebelumnya sampai dengan hari kelima pelaksanaan MTQ ke 36 tingkat Provinsi Aceh yang diselenggarakan di Kabupaten Simeulue, kafilah Pijay sejauh ini telah mempersembahkan prestasi enam cabang lolos ke babak final.
'Dari hasil pengumuman, enam cabang yang lolos ke babak final yaitu Tilawah dewasa putri, Qiraah sab'ah murattal dewasa putri, Tahfidh 20 juz putri, Tafsir bahasa arab putri, Tafsir bahasa Indonesia putri, dan Khat kontemporer putri," sebutnya.
Adapun dari enam cabang yang lolos ke babak final tersebut ditoreh oleh masing-masing peserta atau enam cabang yaitu, Tilawah dewasa putri yang dipersembahkan oleh Mutia Rahmah, Qiraah sab'ah Murattal dewasa putri dipersembahkan oleh Farah Fajarna,Tahfidh 20 juz putri dipersembahkan oleh Nisaul Husna.
Berikutnya pada cabang Tafsir Bahasa Arab putri dipersembahkan oleh Cut Syahida Mutia, Tafsir Bahasa Indonesia putri dipersembahkan oleh Nurfajri dan cabang Khat Kontemporer putri dipersembahkan oleh Maulidia. (*)
Baca juga: SMAN 1 Matangkuli Gelar Try Out Mandiri Melalui Meutuwah Nanggroe
Baca juga: Presiden Israel Bujuk Uni Emirat Arab Bantu Bebaskan Sandera yang Ditawan Hamas di Gaza
Pj Wali Kota Apresiasi Kafilah Kota Langsa Raih Juara 3 MTQ Provinsi Aceh di Simeulue |
![]() |
---|
Banda Aceh Juara Umum MTQ Aceh di Simeulue, Ini Urutan 10 Besar |
![]() |
---|
Banda Aceh Juara Umum MTQ Aceh di Simeulue, Aceh Besar Posisi ke Dua |
![]() |
---|
Enam Cabang Peserta MTQ Asal Pijay Lolos ke Babak Final MTQ Provinsi di Simeulue |
![]() |
---|
Sudah Enam Peserta Kafilah Aceh Utara Lolos ke Final MTQ Aceh di Simeulue |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.