Breaking News

Harga Emas

Harga Emas di Banda Aceh Hari Ini per Mayam Turun Dalam, Rabu 6 Desember 2023

Harga emas di Banda Aceh hari ini per mayam, beserta harga emas Antam per gram pada Rabu, 6 Desember 2023 sebagai berikut.

Penulis: Sara Masroni | Editor: Agus Ramadhan
SERAMBINEWS.COM/HENDRI
Harga emas di Banda Aceh hari ini per mayam, beserta harga emas Antam per gram pada Rabu, 6 Desember 2023 sebagai berikut. 

SERAMBINEWS.COM -  Harga emas di Banda Aceh hari ini per mayam, beserta harga emas Antam per gram pada Rabu, 6 Desember 2023 sebagai berikut.

Diketahui harga emas di Banda Aceh hari ini Rp 3.220.000 per mayam belum termasuk ongkos buat.

Harga tersebut turun Rp 20.000 dibandingkan dengan harga pada pekan sebelumnya.

Hal itu dilihat Serambinews.com berdasarkan harga di Toko Emas Bina Nusa sekitaran pasar Aceh, Rabu (6/12/2023).

 

 

Harga Emas Antam di Pusat

Sementara harga emas Antam di pusat hari ini per gram pada Rabu, 6 Desember 2023 sebagai berikut.

Dilihat Serambinews.com dari laman resmi Logam Mulia, harga emas Antam hari ini Rp 1.110.000 per gram.

Harga tersebut turun Rp 12.000 dibandingkan dengan harga pada hari sebelumnya.

Baca juga: Pengungsi Rohingya Terang-terangan Ngaku Ingin Tinggal di Indonesia

Baca juga: Cara Menabung Investasi Emas Secara Online dengan Mudah dan Praktis, Mulai dari Rp 100 Ribu Saja

Selanjutnya harga perak hari ini Rp 12.850 per gramnya.

Diketahui emas merupakan salah satu instrumen investasi yang sekaligus bisa difungsikan sebagai perhiasan.

Sehingga lahirlah peribahasa berhias sambil menabung, sebab harga emas akan terus naik setiap tahunnya seiring turunnya nilai mata uang (inflasi) di semua negara.

Selain itu, bagi anak-anak muda, penting sekali berinvestasi emas. Salah satunya untuk dijadikan mahar kepada calon pasangan yang akan dilamar.

Untuk itu, Serambinews.com akan merangkum tips menabung untuk menikah seperti yang berikut ini.

Baca juga: Tips Menabung Termudah, Pelajar, Freelancer Milenial Hingga Karyawan UMR Bisa Coba

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved