Rohingya Dapat Banyak Penolakan, Ustaz Derry Sulaiman Siap Tampung, Ngaku Punya Lahan 2 Hektar
Heboh ucapan ustaz Derry Sulaiman, dia mengaku siap menampung pengungsi Rohingya hingga carikan pekerjaan. Dia mengaku memiliki lahan 2 hektar.
SERAMBINEWS.COM - Ustaz Derry Sulaiman ngaku siap tampung pengungsi Rohingya yang dapat penolakan.
Tak hanya itu, ustaz Derry Sulaiman, dia mengaku siap menampung pengungsi Rohingya hingga carikan pekerjaan.
Dia mengaku memiliki lahan 2 hektar.
Diketahui, sejak sebulan yang lalu, imigran asal Rohingya terus mendarat di sejumlah pantai di Provinsi Aceh.
Mereka tiba secara bergelombang dengan menggunakan kapal.
Kedatangan pengungsi Rohingya ini membuat resah warga sekitar.
Bahkan hingga kini tak sedikit warga Aceh mendesak pemerintah untuk segera memindahkan para pengungsi.
Meski begitu, Ustaz Derry Sulaiman ternyata prihatin dengan para imigran Rohingya.

Terbaru, dirinya mengaku siap untuk menampung ribuan pengungsi Rohingya itu.
Pernyataan Ustadz Derry Sulaiman itu pun mendapat reaksi keras dari warganet.
"Sebaiknya tinggal di rumah ustad aja, itu saya lebih setuju," komentar warganet.
"Padahal komentar ini sebenarnya gak pantes julid sama saya, pasti gara-gara saya buat vt reaction diterima atau ditolak," kata Ustadz Derry Sulaiman dalam video, dilansir dari Instagram memomedsos_official.
Sang pendakwah ini lantas memberikan alasannya mengaku siap menampung para pengungsi Rohinya tersebut.
Menurutnya, ia hanya bersikap berlaku adil terhadap para pengungsi Rohingya.
"Di sini saya tidak berpihak kemana pun, saya tidak pengungsi Rohingya di sana, juga tidak membenci mereka, saya cuma memberikan ide pemikiran," kata Ustadz Derry.

Prabowo Minta Rakyat Tetap Tenang: Percaya dengan Pemerintah yang Saya Pimpin |
![]() |
---|
Pasca Ojol Tewas Terlindas, Prabowo: Saya Prihatin dan Kasus Akan Diusut Tuntas |
![]() |
---|
BREAKING NEWS - Massa Demo Polda Aceh, Protes Ojol Tewas Terlindas Rantis |
![]() |
---|
Kode Redeem FF Free Fire 29 Agustus 2025! Klaim Skin Itachi dan Emote Legendaris Sebelum Kehabisan! |
![]() |
---|
Polisi Tewaskan Driver Ojol, Tagar “RIP Indonesia Democracy” Menggema di Berbagai Platform Medsos |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.