video
VIDEO Kondisi Tentara Israel Dirudal Hamas saat Menyerang Tempat Persembunyian
Brigade Al-Qassam menerbitkan adegan serangan jarak dekat terhadap tentara Israel.
SERAMBINEWS.COM - Brigade Al-Qassam menerbitkan adegan serangan jarak dekat terhadap tentara Israel.
Sejumlah pasukan pendudukan terbunuh saat mengincar di dalam gedung yang diledakkan.
Perlawanan Palestina melakukan serangkaian serangan terhadap pasukan pendudukan yang menembus Jalur Gaza di lebih dari satu poros bertepatan dengan hari ke-80 agresi Israel.
Brigade Al-Qassam mengumumkan bahwa mereka telah meledakkan perangkat anti-personil terhadap pasukan Israel.
Serangan itu menyebabkan tentara Israel terbunuh dan melukai mereka di daerah Jabal al-Rayes, sebelah timur Kota Gaza.
Meraka juga mengklaim menghancurkan empat kendaraan Israel yang menembus lingkungan Sheikh Radwan dan lima kendaraan lainnya di wilayah Al-Tuffah dan Al-Daraj.
Seluruhnya diledakkan menggunakan peluru Al-Yassin 105. Tak hanya itu, sayap militer Hamas ini menembak seorang tentara Israel di lingkungan Al-Tuffah.
Dari video yang diunggah, tentara tersebut langsung tersungkur setelah terkena ledakan.
Buldoser D9 Israel juga menjadi sasaran peluru Al-Yassin 105 di sebelah timur Bureij di Jalur Gaza tengah.
Mujahidin Al-Qassam turut menargetkan pasukan Israel yang ditempatkan di sebuah rumah di sebelah timur kota Khan Yunis di Jalur Gaza selatan.
Sejumlah tentara diklaim tewas karena ledakan yang dihasilkan dari tembakan Brigade Al-Qassam. (*)
Editor: Aldi Rani
Narator: Suhiya Zahrati
Baca juga: Israel Rilis Video Terowongan Besar Hamas, Diklaim Ditemukan 5 Sandera Israel Tewas
Baca juga: Iran Marah, Balas Dendam atas Kematian Komandan Senior Garda Revolusi dalam Serangan Udara Israel
Baca juga: Komandan Senior Garda Revolusi Iran Tewas dalam Serangan Udara Israel