Berita Banda Aceh
Rohingya Dikembalikan Lagi ke BMA Banda Aceh, Perwakilan UNHCR Kunjungi Pengungsi
Emily menemui para pengungsi tersebut dengan tujuan, menanyakan tentang kejadian yang mereka alami kemarin.
Penulis: Indra Wijaya | Editor: Nurul Hayati
Emily menemui para pengungsi tersebut dengan tujuan, menanyakan tentang kejadian yang mereka alami kemarin.
Laporan Indra Wijaya | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Para pengungsi Rohingya yang sebelumnya pada Rabu (27/12/2023) kemarin diangkut paksa oleh pendemo ke Kanwil Kemenkumham Aceh, kembali ditempatkan ke Balai Meuseuraya Aceh (BMA).
Berdasarkan informasi yang diterima, mereka ditempatkan ke BMA itu pada pukul 01.00 WIB atau dini hari.
Berdasarkan pantauan Serambinews.com pada pukul 12.00 WIB tadi, para pengungsi tampak sedang beristirahat di basement gedung tersebut.
Mereka tampak begitu lelah, setelah seharian kemarin mendapat perlakuan tidak mengenakkan dari para pendemo.
Wajah lusuh, tercermin dari hampir semua pengungsi tersebut.
Sejumlah anak-anak beristirahat.
Namun, salah satu diantara mereka diperkirakan masih berusia balita mengalami demam tinggi.
Ia hanya tertidur didampingi orang tuanya di basement tersebut.
Muhammad Rafi (12) mengaku sangat ketakutan atas insiden yang mereka terima siang kemarin.
Rasa takut masih menghantui mereka.
Baca juga: Warga Lamteuba Terkait Rencana Penempatan Rohingya: untuk Sementara Jangan Dulu
Momok akan kejadian serupa terulang lagi, masih menghantui para pengungsi tersebut.
“Kemarin mahasiswa mengangkut kami. Dan kami sangat ketakutan,” katanya, Kamis (28/12/2023).
Selain itu, sekitar pukul 13.00 WIB, dua orang perwakilan dari United Nations High Commissioner for Refugees (UNHCR) yang terdiri atas satu laki-laki dan perempuan datang menemui para pengungsi tersebut.
Prof Roslidar Dorong Hadirnya Alkes Mandiri Berbasis AI |
![]() |
---|
Sah Jadi PPPK, ASN Ini Ucapkan Terimakasih ke Mualem: Akhirnya Terbukti |
![]() |
---|
Dinas Peternakan Aceh Rintis Upaya Men-SNI-kan Kerbau Barsela |
![]() |
---|
1.003 P3K Disdik Aceh Terima SK: Harapan Baru untuk Pendidikan Aceh |
![]() |
---|
Jelang HUT ke-80 RI, Pedagang Bendera Merah Putih Mulai Menjamur di Banda Aceh, Termasuk One Piece? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.