Berita Bireuen
40 Personel Polres Bireuen Naik Pangkat, Dipeusijuk Abiya Jeunieb, Ini Nama dan Jabatannya
Bripka Safwan Rizal merincikan, kenaikan pangkat dari Iptu ke AKP berjumlah lima personel. Dari pangkat Ipda ke Iptu juga lima orang.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Saifullah
Laporan Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Sebanyak 40 personel Polres Bireuen naik pangkat setingkat lebih tinggi dan mengikuti upacara Korp Raport kenaikan pangkat periode 1 Januari 2024, di Lapangan Hijau 97 Wira Pratama Mapolres Bireuen, Kamis (4/1/2024).
Usai upacara yang dipimpin Kapolres Bireuen, AKBP Jatmiko, SH, MH dan dihadiri para Pejabat Utama Polres Bireuen dan personel lainnya, polisi yang naik pangkat itu kemudian dipeusijuk oleh Abiya Jeunieb.
Kasi Humas Polres Bireuen, Ipda Marzuki, didampingi Kasubsi PIDM, Bripka Safwan Rizal kepada Serambinews.com mengatakan, 40 personel yang menerima kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi tersebut terdiri dari para perwira dan bintara yang bertugas di Polres Bireuen, Polsek, Polsubsektor dan Pospol.
Bripka Safwan Rizal merincikan, kenaikan pangkat dari Iptu ke AKP berjumlah lima personel.
Dari pangkat Ipda ke Iptu juga lima orang.
Kemudian dari pangkat Aipda ke Aiptu empat personel, dari pangkat Bripka ke Aipda tiga personel, dari Brigadir ke Bripka satu orang, dan terakhir dari Briptu ke Brigadir berjumlah 22 personel.
Sejumlah perwira yang menerima kenaikan pangkat, di antaranya Kasat Intelkam, Iptu Jolly Ronny Mamarimbing, SH, AKP Trisnawati, SH selaku Kasubbag Watpers Bag SDM yang juga merupakan Ketua Bhayangkari Cabang Bireuen.
Kemudian, AKP Hendri Yunan, Kasubbag Kerma Bag Ops, AKP M Tahar, Kasubbag Faskon Bag Log, AKP Ahmad Syukri, SH, Kasubbag Binkar Bag SDM, dan Iptu Marzuki, Kasi Humas.
Lalu, Iptu Sufiannur, KBO Satbinmas, Kapolsek Gandapura, AKP Faisal, SH, MH, Kapolsek Pandrah, Iptu Haryono, serta Kapolsek Makmur, Iptu Iswahyudi, AMd, SPsi.
AKBP Jatmiko dalam arahannya mengatakan, dalam pembinaan karir, kenaikan pangkat merupakan salah satu momen yang ditunggu setiap personel.
Kenaikan pangkat, tegas Kapolres, tidak didapat dengan mudah, melainkan telah melalui beberapa tahapan penilaian, baik di bagian administrasi serta perilaku yang telah ditampilkan dalam keseharian dalam pengabdian dinas.
"Upacara kenaikan pangkat dapat diartikan negara khususnya pimpinan Polri menilai rekan-rekan semua layak mendapatkan pangkat tersebut karena sikap perilaku dan pengabdian yang telah saudara berikan kepada Polri dan masyarakat,” urai Kapolres.
“Saya mengucapkan selamat kepada personel yang naik pangkat setingkat lebih tinggi periode 1 Januari 2024, semoga semakin sukses dan amanah dalam mengemban tugas dan tanggung jawab serta selalu berikan pelayanan terbaik bagi masyarakat," ucap AKBP Jatmiko.
Setelah upacara selesai dilanjutkan dengan peusijuk (tepung tawar) kepada seluruh personel yang naik pangkat yang dipimpin oleh Tgk Muhammad Yusuf (Abiya Jeunieb).
Kemudian dilanjutkan syukuran dan santunan kepada anak yatim dan piatu dari Dayah Rauhul Mudi Al-Aziziyah Jeunieb serta makan bersama.(*)
naik pangkat
Polisi Naik Pangkat
Polres Bireuen
Abiya Jeunieb
Bireuen
Serambi Indonesia
Serambinews.com
LPPM UIA Bireuen dan INTI International University Perkuat Jalin Kerja Sama |
![]() |
---|
Seribuan Santri Bireuen Mendaftar Seleksi Beasiswa di Dinas Pendidikan Dayah Bireuen |
![]() |
---|
DPKP Gelar Gerakan Pangan Beras Murah di Gandapura, Ini Jadwal dan Lokasi Berikutnya |
![]() |
---|
Hakim Jatuhi Pidana Nihil Untuk Ratu Narkoba Bireuen Dalam Perkara TPPU, JPU Banding |
![]() |
---|
Faperta UNIKI Bireuen Kerja Sama dengan FKA untuk Kembangkan Kakao di Aceh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.