Berita Nagan Raya
Surat Suara Pemilu Dilipat di Nagan Raya, Libatkan 50 Warga, Ini Kata Pj Bupati dan Ketua KIP
Pelipatan kertas suara untuk pemilihan presiden/wakil presiden, DPR RI, DPD RI, DPRA, dan DPRK melibatkan 50 orang.
Laporan Rizwan | Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Komisi Independen Pemilihan (KIP) Nagan Raya mulai melipat kertas surat suara Pemilu 2024 di gudang logistic KIP setempat, Senin (8/1/2024).
Pelipatan kertas suara untuk pemilihan presiden/wakil presiden, DPR RI, DPD RI, DPRA, dan DPRK melibatkan 50 orang.
Pelipatan surat suara hari pertama pada Senin itu turut ditinjau Pj Bupati Nagan Raya, Fitriany Farhas, Kapolres AKBP Rudi Saeful Hadi, Ketua DPRK Jonniadi, pejabat dari Kejari, dan Kodim 0116.
Turut mendampingi Ketua KIP Nagan Raya, Arif Budiman, Komisioner KIP, Sekretaris Agus Mudaksir, dan Ketua Panwaslih Syarifah Nur.
Ketua KIP Nagan Raya, Arif Budiman mengatakan, pihaknya telah menerima 628.550 lembar kertas surat suara.
Rincian kertas suara yang diterima KIP Nagan Raya adalah untuk Pilpres, untuk pemilihan DPR RI, pemilihan DPD, pemilihan DPRA, dan pemilihan DPRK Nagan Raya.
"Kita berharap pelaksanaan pemilu serentak tahun 2024 tetap kondusif dan melahirkan pemilu yang berintegritas," kata Arif Budiman.
Ia menjelaskan, dalam proses pelipatan dan pesortiran kertas suara suara melibatkan 50 warga, dan dengan berbagai proses tahapan.
Ia mengajak semua pihak untuk bersama-sama mengawal pelaksanaan pemilu serentak agar melahirkan pemilu yang kondusif dan berintegritas.
Pj Bupati Nagan Raya, Fitriany Farhas mengatakan, pihaknya memantau langsung proses pelipatan dan penyortiran kertas surat suara.
"Kami dari Forkompinda memonitor langsung pelipatan kertas surat suara yang baru di mulai,” urai dia.
“Di sini kita bisa mengecek kondisi saat ini, termasuk logistik pemilu, dan mengantisipasi hal-hal yang terjadi ketika pelaksanaan pemilu serentak nanti," kata Pj Bupati Fitriany Farhas.(*)
Surat Suara
lipat surat suara
pelipatan surat suara
Pj Bupati Nagan Raya Fitriany Farhas
Nagan Raya
Serambi Indonesia
Serambinews.com
Polres Nagan Raya Doa Bersama untuk Keselamatan Bangsa, Ini Kata Kapolres |
![]() |
---|
Kapolres dan STIAPen Sepakat Jaga Nagan Raya Tetap Kondusif |
![]() |
---|
Dosen UTU Berikan Pelatihan Bagi Kelompok Petani Ikan di Lhok Seumot Beutong Nagan Raya |
![]() |
---|
Kapolres Nagan Raya Bantu Semen 100 Sak untuk Masjid di Gampong Blang Seumot |
![]() |
---|
Polres Nagan Bagi Sembako ke Warga Kurang Mampu, Jumat Berkah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.