Mengidap Bipolar, Marshanda Ternyata Pernah Dirukiah Sebelum AKhirnya Dibawa ke Psikiater

"Pernah gue dirukiah, keluarga gue itu worry banget kan, sebelum ke psikiater," ucap Marshanda dikutip dari YouTube Richard Lee.

Editor: Nurul Hayati
Tangkap layar YouTube MARSHED
Marshanda menangis dalam videonya di Akun YouTubenya MARSHED, cerita soal dirinya mengidap tumor payudara. 

"Pernah gue dirukiah, keluarga gue itu worry banget kan, sebelum ke psikiater," ucap Marshanda dikutip dari YouTube Richard Lee.

SERAMBINEWS.COM - Artis Marshanda punya cerita unik.

Sambil tertawa Marshanda menceritakan kejadian yang dia sendiri tidak paham kenapa harus dirukiah.

"Dikelilingi ustaz, didoain. Dalam hati gue ini pada ngapain orang-orang," ujar Marshanda.

Tapi Marshanda memaklumi hal itu karena saat itu tidak semua orang paham dengan hal yang sedang dialami Marshanda.

Aktris Marshanda ingat momen ketika keluarganya membawa dia untuk dirukiah sebelum akhirnya dibawa ke psikiater.

Itu dilakukan keluarga karena melihat perubahan perilaku Marshanda yang membuat orang-orang terdekatnya cemas.

Baca juga: Meski 10 Tahun Bercerai, Marshanda Ungkap Kompak dengan Ben Kasyafani dan Istrinya

"Pernah gue dirukiah, keluarga gue itu worry banget kan, sebelum ke psikiater," ucap Marshanda dikutip dari YouTube Richard Lee.

"Gue dibawa ke psikiater tapi sebelumnya sempat rukiah dulu," tuturnya.

"'Ini Caca kenapa kok jadi kayak orang lain.' Padahal sebelumnya ada sebuah cerita yang enggak gue ceritakan," kata Marshanda.

Bagian dari cerita yang tak diungkapnya pada keluarga itu adalah fakta bahwa dia mengonsumsi Xanax atas saran seorang kenalan.

"Kalau gue boleh cerita dikit awal mula banget gue jadi mentally unstable karena gue terekspos atau mengonsumsi obat psikiatri," tutur Marshanda.

"Tanpa gue tahu itu obat psikiatri. Itu gue 15 (tahun), gue dikasih Xanax dan gue pakai," imbuhnya.

Selama satu tahun mengonsumsi obat itu dengan harapan bisa istirahat, ternyata dosis yang dikonsumsi juga ikut terus bertambah.

Baca juga: 10 Tahun Bercerai dengan Ben Kasyafani, Marshanda Mengaku Belum Siap Punya Hubungan Baru

Terakhir, yang kemudian membuat Marshanda curiga dan memutuskan berhenti mengonsumsinya adalah saat dia tak lagi bisa tidur meskipun sudah mengonsumsi dua pil.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved