Bireuen

Fokus Mahasiswa KKM Umuslim Penerapan Aplikasi SIGAP

Fokus ke penerapan aplikasi tersebut karena saat pelaksanaan KKM di Pidie beberapa bulan lalu sukses menerapkan aplikasi tersebut.

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Taufik Hidayat
Serambinews.com
Sebanyak 480 mahasiswa Umuslim Peusangan Bireuen, Selasa (23/1/2024) berangkat ke Takengon melaksanakan KKM selama satu bulan penuh di enam kecamatan. 

Laporan Yusmandin Idris | Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Fokus mahasiswa Universitas Almuslim (Umuslim) yang melaksanakan KKM di Takengon selama satu bulan penuh adalah penerapan aplikasi Sistem Informasi Gampong (SIGAP). Hal tersebut disampaikan Ketua Bapel KKM Umuslim, Drs Syarkawi Med di sela-sela pelepasan mahasiswa KKM ke Takengon, Selasa (23/1/2024).

Disebutkan, fokus ke penerapan aplikasi tersebut karena saat pelaksanaan KKM di Pidie  beberapa bulan lalu sukses menerapkan aplikasi tersebut dan sangat bermanfaat bagi pemerintahan desa.

“Setelah sukses di Pidie tahun lalu, maka KKM kali ini juga focus penerapan aplikasi SIGAP,” sebutnya.

Para mahasiswa katanya, sebelum melaksanakan KKM sudah dibekali dengan berbagai hal teknis tentang aplikasi tersebut dengan menghadirkan pemateri dari BPM Aceh.

Dengan penerapan aplikasi Sigap di setiap desa diharapkan desa akan maju dan berbagai informasi dapat dikembangkan dan disebarluaskan melalui aplikasi tersebut.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved