Berita Aceh Timur
Anggota DPRA M Yusuf Pang Ucok Tinjau Jembatan Rusak di Desa Buket Bata, Berharap Segera Diperbaiki
Anggota Komisi IV DPR Aceh M Yusuf Pang Ucok SH meninjau jembatan yang nyaris runtuh di Desa Buket Bata, Kecamatan Pante Bidari, Kabupaten Aceh Timur
SERAMBINEWS.COM, ACEH TIMUR – Untuk melihat secara langsung kesulitan masyarakat menggunakan akses jalan.
Anggota Komisi IV DPR Aceh M Yusuf Pang Ucok SH meninjau jembatan yang nyaris runtuh di Desa Buket Bata, Kecamatan Pante Bidari, Kabupaten Aceh Timur, Rabu (24/2/2024).
M Yusuf Pang Ucok yang baru saja dilantik, Kamis (18/1/2024), Pergantian Antar Waktu (PAW) sebagai anggota DPR Aceh dari Fraksi Partai Aceh mengaku prihatin dan terenyuh melihat ada dua jembatan yang memang sangat tidak layak di desa tersebut.
Salah satu diantaranya jembatan sudah roboh, dan mengancam keselamatan warga setiap saat.
"Jembatan ini harus menjadi program mendesak pemerintah dan harus segera diperbaiki sebelum menelan korban jiwa, insya allah akan kita perjuangkan kedepan ini," tegasnya seraya menjelaskan kedatangannya sesuai laporan masyarakat.
Baca juga: Gantikan Martini, Pang Ucok Dilantik Sebagai PAW Anggota DPRA: Saya Manfaatkan untuk Rakyat
Dikarenakan jembatan tersebut adalah akses perekonomian masyarakat yang menjadi penghubung Kecamatan Pante Bidari ke Kecamatan Julok.
Selain itu juga jalan tersebut menjadi salah satu jalan alternatif masyarakat untuk dilewati ketika jembatan Arakundo Bermasalah.

“Selain itu jembatan tersebut tidak bisa lagi dilewati oleh kenderaan roda empat, jadi setiap yang melewati dengan kenderaan roda empat, maka terpaksa harus turun melewati sungai.
Tapi ketika debit air tinggi terpaksa mobil tidak bisa melewatinya,” kata M Yusuf Pang Ucok yang juga Caleg DPRA Nomor Urut 2 Dapil 6 Aceh Timur.
Jembatan yang berada di Dusun Alue Meu Ie ini memiliki struktur penyangga dari baja.
Baca juga: Danrem Lilawangsa Cek Gudang Markas TNI di Lhokseumawe
Namun, untuk perlintasan kendaraan, hanya menggunakan papan kayu. Papan kayu ini disusun di atas struktur baja jembatan
Papan kayu inilah yang saat ini kondisinya lapuk dan banyak yang patah. Jarak antar papan kayu juga longgar.
Akibatnya, jembatan memiliki banyak lubang. Untuk melewati jembatan, pengendara, baik roda dua ataupun roda empat harus berhati-hati.
Sedangkan Ketua Tuha Puet Desa Buket Bata, Tgk Edi yang didampingi oleh mantan keuchik Buket Bata, M Nur, mengatakan jembatan tersebut pertama dibangun pada tahun 1989.
Baca juga: VIDEO IDF Ketakutan saat Disergap Hamas di Khan Younis, NGENDOK di Balik Selimut hingga MIMISAN
Setelah itu tidak pernah lagi di perbaiki oleh pemerintah, dimana bagian rangka sisi dan alas kini banyak yang keropos dan berlubang
Tingkatkan Kewaspadaan, Polres Aceh Timur Gelar Simulasi Sispam Mako |
![]() |
---|
RPIA Medco Tumbuhkan Potensi Anak dan Warga di Aceh Timur |
![]() |
---|
5 Nelayan Aceh Timur Akan Dipulangkan dari Thailand Rabu, 3 September 2025 |
![]() |
---|
IPPAT Sesali Pernyataan Wali Kota Langsa, Sebut Bupati Aceh Timur Debt Collector |
![]() |
---|
Rocky Diperiksa Selama 5 Jam di Kasus Dugaan Korupsi Brata Maju |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.