Minggu, 26 April 2026

Berita Aceh Utara

Dayan Albar Dilantik Sebagai Pj Sekda Aceh Utara, Ini Pesan Pj Bupati Mahyuzar

Untuk jabatan definitif saat ini Dayan menjabat Asisten II Setdakab Aceh Utara Bidang Perekonomian dan Pembangunan sejak 3 Januari 2024.

Penulis: Jafaruddin | Editor: Mursal Ismail
Dok Pemkab Aceh Utara 
Penjabat Bupati Aceh Utara Dr Mahyuzar, MSi, melantik dan mengambil sumpah Dayan Albar, SSos, MAP, sebagai Penjabat Sekretaris Daerah setempat. Pelantikan ini berlangsung di Pendopo Bupati setempat, Selasa (30/1/2024) 

Untuk jabatan definitif saat ini Dayan menjabat Asisten II Setdakab Aceh Utara Bidang Perekonomian dan Pembangunan sejak 3 Januari 2024.

Laporan Jafaruddin I Aceh Utara

SERAMBINEWS.COM,LHOKSUKON – Penjabat atau Pj Bupati Aceh Utara, Dr Mahyuzar MSi, melantik Dayan Albar SSos, MAP, sebagai Penjabat atau Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh Utara

Pelantikan ini berlangsung di Pendopo Bupati Aceh Utara, Selasa (30/1/2024) sore, . 

Dayan Albar sebelumnya dipercaya sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Sekda sejak 30 Desember 2023, setelah Sekda definitif saat itu Dr A Murtala, MSi, dilantik menjadi Penjabat Bupati Aceh Jaya. 

Untuk jabatan definitif saat ini Dayan menjabat Asisten II Setdakab Aceh Utara Bidang Perekonomian dan Pembangunan sejak 3 Januari 2024.

Prosesi pelantikan tersebut turut disaksikan seluruh unsur pejabat di daerah ini. 

Di antaranya para Staf Ahli Bupati, Asisten, para Kepala SKPK, para Kabag dan para camat.

Baca juga: Polsek Paya Bakong di Aceh Utara Imbau Pria Pencuri Sepmor Segera Menyerahkan Diri

Kepada   Pj  Sekda,  Mahyuzar   meminta  agar   terus   memantau   progres   kelanjutan pembangunan bendungan  irigasi Krueng  Pase. 

“Hal ini  supaya menjadi atensi  kita bersama karena ini merupakan salah satu objek pembangunan yang menyangkut hajat hidup masyarakat banyak   di   delapan  kecamatan,” ujar Pj Bupati Aceh Utara

Selain itu, penurunan angka stunting, penurunan angka kemiskinan ekstrem dan pengendalian inflasi daerah juga membutuhkan perhatian semua.

Mahyuzar berharap setiap pejabat punya komitmen yang sama, se-ayun langkah dalam kebersamaan dalam upaya untuk memajukan, memakmurkan serta mensejahterakan masyarakat, dengan harapan dapat mengurangi angka kemiskinan. 

Selain itu, Mahyuzar juga berharap untuk terus dilaksanakan reformasi birokrasi secara nyata di jajaran Pemkab Aceh Utara.

“Seperti yang kita ketahui bersama, penyelenggaraan pemerintah daerah dengan memberi penekanan padaaspek efisiensi,   akuntabilitas, dan transparansi, menjadikan   reformasi   birokrasi   sebagai   prasyarat  utama untuk mewujudkan pemerintahan yang baik dan bersih,” ujar Pj Bupati. 

Baca juga: Tak Dengar Nasihat Orang Tuanya, Sehari Setelah Nikah, Perempuan Ini Langsung Cerai dengan Suaminya

“Perlu kami tegaskan, bahwa Pemkab Aceh Utara memerlukan  langkah strategis dan terobosan-terobosan, agar tercipta iklim kerja  yang  jauh  lebih sehat dan energik. 

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved