Berita Pidie
Kakankemenag Pidie Buka Even Gesenma Diikuti 300 Murid SD dan MI, Jalur Masuk MTsN Tanpa Tes
Kegiatan Gesenma itu diikuti oleh 300 peserta dari tingkat Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) dan SD se-Pidie itu berlangsung selama tiga hari
Penulis: Idris Ismail | Editor: Nur Nihayati
Kegiatan Gesenma itu diikuti oleh 300 peserta dari tingkat Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) dan SD se-Pidie itu berlangsung selama tiga hari
Laporan Idris Ismail I Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Pidie, Drs H Abdullah AR MAg membuka perlombaan Gebyar MTsN 5 Pidie (Gesenma) ke 3 yang dipusatkan dalam komplek MTsN setempat, Senin (29/1/2024).
Kegiatan Gesenma itu diikuti oleh 300 peserta dari tingkat Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) dan SD se-Pidie itu berlangsung selama tiga hari yaitu sejak 29 sampai 31 Januari 2024.
'Momen Gesenma ke 3 ini menjadi ajang dalam menjalani talenta skil dalam berbagai bidang ilmu pengetahuan demi meningkatkan kualitas pendidikan,"ujarnya.
Menurut Abdullah AR, dengan torehan prestasi menjadi pertimbangan utama dalam memberikan motivasi siswa untuk belajar di MTsN 5 Pidie sebagai madrasah yang memiliki prestasi akademik.
Penjaringan siswa berkualitas ini dilakukan sebagai langkah tepat dalam mendongkrak popularitas madrasah di mata masyarakat.
'Yaitu lewat prestasi baik di tingkat kabupaten, provinsi maupun nasional nantinya,"ujarnya.
Kepala MTsN 5 Pidie, Drs H Usman kepada Serambinews.com, Senin (29/1/2024) secara terpisah mengatakan, ajang lomba Gesenma ke 3 tahun 2024 ini di ikuti oleh 300 peserta dari tingkat MIN dan SD se-Pidie.
'Ada 10 aneka lomba yang diperlukan dalam ajang tahunan ini,"jelasnya .
Ke 10 aneka lomba yang diperlombakan itu masing-masing, tilawah, tahfiz, pidato, cerdas cermat, K3MS bidang IPA, IPS, Matematika, Bahasa Inggris, serta dua bidang seni berupa hadrah dan rebana.
Bagi peraih juara pihak madrasah memberikan ruang untuk dapat diterima sebagai siswa MTsN 5 Pidie dengan jalur tanpa tes.
'Sebagai madrasah berprestasi di Pidie, kami memberikan kelonggaran bagi setiap peraih juara bebas tes menjadi siswa kami,"ungkapnya. (*)
| Ini Alasan Masjid Alfalah Sigli belum Dikerjakan, Dana Disiapkan Rp10,7 M |
|
|---|
| Sederet Prestasi Diraih SDN 1 Beureuenun, Pidie di Tingkat Provinsi hingga Nasional |
|
|---|
| SDN 1 Beureunuen, Pidie Raih Peringkat 57 dari 1.000 SD Terbaik di Indonesia |
|
|---|
| Bidkeu Polda Aceh Laksanakan Asistensi Hingga Supervisi PNBP di Polres Pidie |
|
|---|
| Padang Tiji Akan Jadi Sentral Kuliner Baru, Kini UMKM Terus Menjamur di Pinggir Jalan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/F20240130idr3.jpg)