Pemilu 2024
Polres Pijay Siapkan 278 Personel untuk Amankan Pemilu
"Pemilu serentak tahun ini kami turutemgerahkan sebanyak 278 personel Mapolres bersama BKO Polda Aceh untuk melakukan pengamanan di 484 TPS yang terse
Penulis: Idris Ismail | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Idris Ismail I Pidie Jaya
SERAMBINEWS.COM, MEUREUDU - Polres Pidie Jaya (Pijay) mengerahkan 278 personel untuk mengamankan Pemilu Serentak 2024 pada 14 Februari 2024 mendatang.
Kapolres Pijay, AKBP Dodon Priyambodo SH SIK MSi kepada Serambinews.com, Sabtu (3/2/2024) usia apel kesiapan pengamanan Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Mapolres mengatakan, pengamanan Pemilu Serentak tahun 2024 ini dituntut lebih maksimal dalam menjamin Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas).
"Pemilu serentak tahun ini kami turutemgerahkan sebanyak 278 personel Mapolres bersama BKO Polda Aceh untuk melakukan pengamanan di 484 TPS yang tersebar di 222 gampong dalam delapan kecamatan di Pijay," sebutnya.
Baca juga: Viral Perempuan Jadi Korban Perampokan di Peureulak dan Idi Rayeuk, Ternyata Hoaks
Patut diketahui, jumlah pemilih sesuai dengan Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pijay secara resmi yaitu sebanyak 111.722 jiwa dari 222 gampong.
Maka kehadiran 278 Personel Polri ditengah masyarakat dapat memberikan kontribusi secara ril dalam pengamanan kondisi pemilu serentak yang lebih baik.
Terutama, pada pemungutan suara Rabu, 14 Februari 2024 mendatang. Maka seluruh personel bertanggung jawab penuh untuk memastikan proses persalinan demokrasi berjalan dengan jujur, adil, dan transparan.
"Saya tegaskan, seluruh Personel yang terlibat wajib menjunjung tinggi sikap netralitas serta tetap tampil simpatik dan humanis," ujarnya.
Selain itu juga diharapakan agar senantiasa melakukan koordinasi dengan TNI serta stakeholder terkait dan elemen masyarakat guna meredam suhu politik di lokasi TPS.
"Jadi, hindari tindakan yang dapat mendiskreditkan terkait keterpihakan kepada baik Psslon atau Partai Politik," ungkapnya.(*)
PKS Banda Aceh Bagi Rp 606 Juta Dana Kasih Sayang untuk Caleg tak Terpilih di Pemilu 2024 |
![]() |
---|
Daftar Tugas Anggota KPPS 1 Sampai 7 dan Jumlah Gajinya, Berikut Link Download Tulisan di TPS |
![]() |
---|
Pj Bupati dan Kapolres Aceh Timur Pantau Proses Penghitungan Ulang Surat Suara Pemilu di Kantor KIP |
![]() |
---|
Golkar Optimis Dapat Satu Kursi DPRA Seusai Perhitungan Ulang Surat Suara Pemilu 2024 di Aceh Timur |
![]() |
---|
Penghitungan Ulang Surat Suara di Pidie Jaya di Kantor Bupati, Ikut Dimonitoring KPU & Bawaslu Pusat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.