Peduli Palestina
Taman Iskandar Muda Serahkan Rp 401 Juta, Donasi dari Masyarakat Aceh Perantauan untuk Palestina
Adapun jumlah bantuan yang diserahkan senilai Rp 401.100.000. Bantuan tersebut merupakan hasil sumbangan dari warga Aceh yang tergabung dalam Keluarga
Penulis: Yeni Hardika | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS.COM, JAKARTA - Pengurus Pusat Taman Iskandar Muda (PPTIM) menyerahkan donasi untuk membantu rakyat Palestina di Gaza.
Bantuan dalam bentuk uang tersebut diserahkan PPTIM melalui Mer-C Indonesia.
Penyerahan secara simbolis dilakukan Ketua Umum PPTIM Muslim Armas didamping Sekretaris Umum PPTIM Yusra Huda kepada Ketua Presidium MER-C Sarbini Abdul Murad di Wisma TIM, Jalan Perahu, Guntur, Setiabudi, Jakarta Selatan, Sabtu (3/2/2024).
Adapun jumlah bantuan yang diserahkan senilai Rp 401.100.000. Bantuan tersebut merupakan hasil sumbangan dari warga Aceh yang tergabung dalam Keluarga Besar TIM.
Muslim Armas mengatakan bahwa donasi ini dikumpulkan PPTIM dari masyarakat Aceh di perantauan lewat cabang-cabang TIM, organisasi lokal, dan sektoral dalam naungan Keluarga Besar TIM, sebagai wujud kepedulian terhadap rakyat Palestina khususnya di Gaza.
"Jangan dilihat nilainya, tapi yang paling penting ini menunjukkan rasa kepedulian kita, rasa empati kita kepada rakyat Palestina. Kita warga Aceh sangat mendukung perjuangan rakyat Palestina," kata Muslim Armas dalam keterangannya yang diterima Serambinews.com, Minggu (4/2/2024).
Baca juga: Hamas Tuntut Israel Bebaskan Marwan Barghouti, Sosok Calon Presiden Palestina di Masa Depan
Baca juga: Kelaparan Melanda Gaza, Warga Palestina Terpaksa Makan Rumput hingga Minum Air Tercemar
Menurutnya, membantu rakyat Palestina yang saat ini tengah dalam kesulitan akibat konflik dengan Israel merupakan bagian dari amanah konstitusi yang menolak penjajahan di atas dunia.
Selain itu bantuan ini juga sebagai wujud solidaritas sesama Muslim dan bentuk kepedulian bangsa Indonesia ke Palestina.
Muslim mengatakan PPTIM mempercayai Mer-C untuk menyalurkan langsung donasi ke Gaza, karena organisasi kemanusian tersebut merupakan lembaga yang aktif dan sudah banyak membantu Palestina.
Misalnya membangun Rumah Sakit Indonesia di Gaza yang sekarang kondisinya sudah lumpuh total serta dikuasai Israel.
"Harapannya Rumah Sakit Indonesia di Gaza yang sudah diserang Israel ini bisa diperbaiki kembali. Inilah wujud kepedulian kita terhadap rakyat Palestina," ujar Muslim.
Sementara itu, Ketua Presidium MER-C, Sarbini Abdul Murad mengapresiasi kepedulian PPTIM yang membantu Palestina.
Baca juga: Bela Palestina, Houthi Yaman Serang 30 Kapal dan Satu Dibajak di Laut Merah, Ini Daftarnya
Menurutnya solidaritas masyarakat Aceh dalam membantu Palestina sangat luar biasa pasca-tsunami.
"Kepedulian masyarakat Aceh kepada Palestina sangat luar biasa," ujar Sarbini yang merupakan putra Aceh.
Dulu warga Aceh pernah menyumbang dana dengan nilai besar untuk pembangunan RS Indonesia di Gaza, sehingga ada dua ruangan Aceh di rumah sakit itu yang dibubuhi nama Teungku Chik Ditiro dan Cut Nyak Dhien.
Warga Gampong Pajar Galang Dana untuk Palestina, Dihadiri Syech Yahya dari Gaza |
![]() |
---|
Driver Jumbo Pereulak Kumpul Rp 8 Juta Donasi untuk Palestina Lewat Aksi Galang Dana |
![]() |
---|
Keluarga Besar SMP Negeri 18 Banda Aceh Galang Donasi untuk Rakyat Palestina |
![]() |
---|
Seratusan Siswa SMPIT Azkiya Bireuen Turun ke Jalan Suarakan Bantu Palestina |
![]() |
---|
MAN 1 Aceh Selatan Salurkan Bantuan untuk Palestina Rp 8.750.000 melalui Lazismu Tapaktuan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.